- 締切済み
パリのホテルは部屋料金?人数料金?
パリへの旅行を検討しています。 親2+9歳児の3名で旅行します。 ホテルを予約する際、国によって1部屋の解釈が違います。 例えば日本は人数で部屋料金が決まり、アメリカだと何名泊まっても(常識の範囲内です)1部屋あたりの料金になります。 パリ(フランス)はどちらのホテル代はどちらの基準になるか、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひご教示ください。 その他、時間と予算が合えばロンドン、バルセロナあたりへも足を伸ばしたいと希望しています。それらの都市のホテル事情に詳しい方のアドバイスも、ぜひお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.3
ヨーロッパはほぼ部屋統一料金です。が最高収容人数が決まっており、ダブルベッドなら2人までと決められています。小さな子供にはエキストラベッドかベビーベッドが普通で、親と一緒に寝るから大丈夫とは認められていません。 なので子供がいての3人部屋であることを確認してから予約してください。 ドイツでソファベッドがあるから大丈夫と2人として予約したのですが、ソファをベッドにしてもいいという確認をとっておらず、それも到着前日に成人した息子が加わることとなり3人と変更したためにもめました。追加料金を払ってもいつまでも怒ってました。この家は2人用なんだ、契約違反だと。エアビーにひどい口コミを書かれました。サイトにはソファベッドあり、と書かれていたし追加料金金額も提示されていました。完全にそのドイツ人オーナーの勘違いなのですが、結局泊めてもらいました。出ていけと言われて食い下がったんです。 予約時には全てをお互いに確認すべき、隠し事はしない、と再決心しました。