ベストアンサー 競艇やる人は 2020/01/01 08:52 競艇やる人は、競馬はやらないのですか?やらないとしたらその理由を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#263248 2020/01/01 16:03 回答No.1 競馬場が近くにないから 質問者 お礼 2020/01/01 16:13 場外馬券場もないんですか? 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブルその他(ギャンブル) 関連するQ&A 競艇について 競馬と競輪をたしなむ者ですが,競艇に興味を持ちました。 1 競艇をパソコンでライブ観戦するためには,舟券をパソコンから購 入できるようにすれば良いのですか? 2 パソコンで競艇の舟券を買う場合は,どんな種類が買えますか? 3 競艇の面白さは,競馬や競輪と比べてどう違いますか? 4 海のそばの競艇場の場合,満潮と干潮はどういう影響をレースに与 えますか? 競艇場について 今さら(笑)ですが、競艇にはまってしまいました。 と言いましても、舟券も買った事ないですし競艇場も言ったことありません。 競馬(JRA)はよく競馬場に見に行くことはあります。 そこで、今週2月18日か19日に友人と競艇場デビューする事になりました。 一度ボートのエンジンや選手同士の駆け引きなど、実際に生で見てみたいと思っております。 そこで、東京近辺では「江戸川」、「平和島」、「多摩川」、「戸田」と競艇場があるみたい ですが、どこが一番楽しめて見れますでしょうか? 勝ち負けは二の次でいいので、実際の競艇ならではの迫力や雰囲気など楽しめたらと 思っています。 交通はどの競艇場も一時間程度と変わりません。 よろしくお願いします。 競艇を取材する人って。。。 このカテでよいのか分かりませんが、質問します。 あるきっかけで出会い、ちょっと気になっている人 が競艇を取材する記者です。 でも私はギャンブルが大嫌いで、その人もパチンコ しないしギャンブルが好きな訳ではなく 一スポーツとして取材しているようです。 が、どうしてもギャンブルという印象で その人を敬遠してしまいます。 というのはギャンブル=怖い=借金という イメージがあるからです。 その人から私に好意があることは聞いてますが もしお付き合いするようになっても 両親も敬遠して許してもらえそうにない気がして。。。 競艇というのは将来性があるのでしょうか。 私はこういうのを全くしたことがないので ただ怖くなってくるんです。 競馬などと比べてどう違うのでしょうか? 前、ある競艇のHPみて、その記者たちが 載っていましたが、言葉が悪く失礼ですが、 下品そうな人達で、自己紹介にも、金貸してくれ みたいなことが書いてあったんです。 それを読んで、ひいてしまいました。 やっぱり、そういう人たちが競艇を取材する のでしょうか。。。 初競艇です。 今度、競艇場に行くことになりました。 競馬は何度か経験がありますが、競艇は初めてです。 競艇場で出走表がいただけるそうですが、 予想紙はあるのでしょうか? また、価格はおいくらでしょうか? ほか、競艇の楽しみ方などあればお教えください。 よろしくお願い致します。 競艇と競馬 競馬と競艇はどっちが勝てますか? totoと競馬競艇はどちらが当たる? 現在totoを購入しています。ネットバンクを開設したので 競馬競艇もやってみようと思ったのですが、疑問があります。 totoと競馬競艇はどちらが当てやすいでしょうか。 一見すると競馬競艇の方が割がいいように見えます。 (どちらも最低100円から買った場合) 実際にはどちらが当たりやすいですか。 確率的にはどちらがいいですか。 競艇場周辺の治安について 競馬場の周辺には場外馬券上ができたりして、治安が良くないということを聞いたことがあります。私は競馬、競艇などに詳しくないのでぜんぜんわからないのですが、やはり、競艇場周辺も治安が悪いのでしょうか?競艇開催時はその周辺が混雑したり、騒音が激しかったりするのでしょうか? 三国競艇 来週になりますが、仲間内での温泉旅行のついでに三国競艇場へ行こうかと考えております。 私も含めメンバーは皆競艇は初体験の為ご指導を頂ければと思います。 1、三国競艇場のHPを見ましたが第1レースの開始時間が記載されておりませんでした。(見落としかもしれませんが・・・)第1レースに合わせて移動したいと思いますのでご存知の方教えて下さい。 宿泊先は芦原温泉ではありません。 2、船券?の買い方は競馬と同じ様なものだと考えていて良いのでしょうか? 3、競艇の楽しみ方や予想の仕方などご指導頂ければと思います。 以上、よろしくお願い致します。なお、1に関しては競艇場に直接聞くことも出来ますので、2・3を重視して頂ければと思います。 競艇について、いくつか教えて下さい。場所は多摩川競艇です。 競艇について、いくつか教えて下さい。場所は多摩川競艇です。 1.日曜日の最初のレースと、最後のレースの時間帯(何時に始まって何時に終わるのか) 2.競馬のようにメインレース(例えば競馬なら11番目のレースのことです。」)はありますか?あるなら何番目の何時から始まるレースですか? 3.多摩川競艇には、車で行っても駐車場はありますか? 4.赤鉛筆は使いますか? 以上です。宜しくお願いします。 競艇は? 競艇の事は、ほとんどわからないので教えてください。 競馬で騎手が馬から落ちた(降りた)ら『落馬』、競輪(オートレースも?)では選手が転倒したら『落車』。 では競艇で船が転覆または船から選手が離れたら、何て言いますか? 落船(落舟)? それともただの転覆ですか? 競艇ファンの方。教えて下さい。 1.競艇の好きなところはどこですか? 2.競馬をするよりも競艇をするのは何故ですか? 3.いつも行っている競艇が休みなら、他のやっている競艇まで行きますか?(例えば、多摩川競艇がやっていないなら、戸田まで行きますか?) 3の質問で他の競艇に行く方に。。 いつも行っている場所でやっていないのに、他に行ってまでやりたい競艇の魅力は何ですか? 競輪場、競艇場でデート 彼は割と競馬好きで競馬デートは何度かしたのですが 競輪場、競艇場は二人とも行った事ありません 競馬は動物なので、子供が居たりカップルもチラホラ見ますが 競輪場、競艇場は高齢の男性がほとんど…と聞きます やはりデートにはあまりオススメはではないですか? ネットで調べたらあまりオススメではないという文章も見ました 場所にも寄ってくるとは思いますが、 行った事ないのでよくわかりません 酔っ払って荒荒しかったり、柄が悪かったりする人が多いなら 躊躇ってしまいます 私はそんなにギャンブルに興味ありませんが… まぁ一度くらいは見てみたいなと思ってます デート経験のある方とかいましたら教えて下さい 競艇と競馬! 皆さんは競艇と競馬・・同じギャンブルをする場合どちらを選びますか?最も・好・嫌・苦手・得て・がありますが?競馬は3連単・3連複は難しく点数も多くなるので手を出しずらくレースを絞って馬単・馬連・を5点位・500円なり1000円・買いますがサッパリです・其の点競艇は6艇の競争なので結構推理しやすく、モーターの仕上がり具合も出てる物とそうで無いものが判りやすく思えるのですが?皆さんどうでしょう? 競艇と地方競馬 ギャンブルで複勝を買うのが好きなんですが、 競艇で複勝1万ぐらい買うと、すぐにオッズが下がってしまいます。 競艇での複勝は人気がないですね。 地方競馬も同じなのでしょうか? 競艇のインターネット投票について教えてください 競艇をやってみました 競馬は 投票どれが当たりか 【的中】と出ますが、競艇はそれが無いようで、どのレースのどれが当りだったのか 分からなくなってしまいます。 競艇を インターネット投票している方は 自分の 投票を どうやって 管理しているのでしょうか? 競艇を初めてしました。今まで地方競馬や中央競馬をしていて、地方競馬では 競艇を初めてしました。今まで地方競馬や中央競馬をしていて、地方競馬では1日800円ほどは必ずプラスになっています。中央競馬はボロボロに負けてます。中央競馬は8時間以上も考えたり、プラスになる攻略はないかと考えたりしていますが、ないです。そして地方競馬は馬が分からなくても何故か勝ってます。頭数が少ないので当たりやすいのかも。そして競艇ですが、たんに選手とか情報を見ないで数字だけで1着固定1番でやったのですが3連単が当たり、資金がものすごく増えてビックリしました。1、4、5、6番だけを買ってました。競馬に比べて簡単なんだと実感しましたし、ナンバーズみたいに数字選びで楽しかったのですが、よく競艇で破産や人生狂った人がいるとか父親が言ってましたが、競艇って、そんなに難しいのですか?やり始めたばかりで甘く簡単に考えている自分がいます。競馬なら使えなかった攻略も競艇ならば、数が少ないので使えるかも!などと思ってしまいますが、それならば経験豊富な競艇ファンが、とっくに見つけていますよね。 競艇場には馴染みにくい名称が多いのは何故? 競艇場には馴染みにくい名称が多いのは何故? JRA競馬場の場合、 札幌、函館、福島、新潟、東京、中山、中京、阪神、京都、小倉 強いて挙げれば中山、小倉が若干馴染みにくいが、総体的に非常に分かりやすい。 これに対し、競艇場は、、、 地形がそのまま名称になっている、江戸川、多摩川、浜名湖、びわこ。 中堅都市の名前が付いている、津、尼崎、福岡。 観光や歴史的に有名な土地である、下関、宮島、丸亀。 この辺りまでは、競馬場ほどではないにしろ分かりやすいです。 でも、それ以外は、どこにあるんだか馴染みのない人には全く分かりません。 若松って言っても会津じゃないし、芦屋といっても神戸ではない。 桐生とか、戸田とか、名前が薄すぎる。 極めつけは蒲郡(がまごおり)。 「この前、蒲郡まで行ってきたんだけど」って言っても、「え?ガマ・・何?どこ?」というリアクションしか返ってきません。 集客狙う施設の場合、ちょっとサバ読んででも分かりやすい地名にするものです。 東京に無くても東京ディズニーランドとか。 競艇の場合、逆なんですよね、大阪府大阪市内に唯一ある競艇場なら大阪競艇場で良いのに、何故わざわざ住之江競艇場としないといけない。 本気で集客狙ってるとは到底思えないんですけど。。。 競艇は20万ぐらいかけたらオッズが1倍になる?! 競艇は3連単以外、20万ぐらい突っ込んだら大体倍率1倍になっちゃうといのは ガチなのですか? 競馬、競艇、ギャンブルやらないのでふとまた聞きして疑問に思ったので 質問してみました。 よろしくお願いします。 競艇場での写真撮影 競艇場でレース中の写真を撮りたいのですが、撮影は可能でしょうか? 競馬は何回も行ったことがありますが、中央や大井のように許可を必要としないところもあれば、船橋のように事務所に行って名前を書いてシールをもらって許可というところもあったりで……。 行くとしたら、以下の4つの競艇場になります。 江戸川競艇場 平和島競艇場 戸田競艇場 多摩川競艇場 場所は2ターン近辺と思っています。 競艇は自分自身一度も行ったことがないし、周りの人間も興味ない様子なので、話を聞けないのです。 よろしくお願いします。 競艇の賞金は公表されないのか? 競馬や競輪は賞金が公表されるのに対し、競艇の賞金は公表されないのか? (もし分かる方がいれば教えてくれれば結構です)
お礼
場外馬券場もないんですか?