• 締切済み

ituneの(曲の)ライブラリのインポート、エクスポートについて

ituneのライブラリのインポート、エクスポートについて質問します。 win2000からwinXPへライブラリーをエクスポート→インポートしようとしたら、 <ライブラリxmlファイルの一部の曲が見つからないためインポート出来ませんでした> とエラーメッセージが出てきて、曲名は読み込めましたが曲自体(データ)が読み込めませんでした。 どのようにしたら曲のデータがインポートできるでしょうか? よろしくお願いいたします ituneのバージョンは4.6.0.15の最新を使っています

みんなの回答

• coriaka
回答No.1

iTunesライブラリのエクスポートはマイレートや再生回数などの記録をxmlで書き出します。 実際の曲データはWin2000で使用したときのまま残っているはずです。 xmlファイルを開くとLocationキーに曲ファイルのパスが書かれています。 読み込めなかった曲ファイルをパスに合ったフォルダに移動させれば認識すると思います。 曲ファイルをリストにドロップするか、ファイルメニューの「ライブラリに追加...」から直接読み込ませることもできます。 この場合はマイレートなどが消えてしまうかもしれません。