• 締切済み

ホームページ アップした物取り消して新たに

ホームページを作りサーバーにアップし、修正箇所があり修正をしたのですが、間違えて複製して残しておいたサイトの方を修正してしまいました。サーバーに上げている物を一旦取り消し!?て新たな、修正済みのサイトを転送したいのですがどうしたら出来ますでしょうか?お分かりになる方教えてください。

みんなの回答

• celtis
回答No.2

複製して残しておいた方を更新した(新ホームページ)けれど サーバーの方(旧ホームページ)は古いままなので更新されていない ということですね? 複製して残しておいた方(新ホームページ)が手元のパソコンに保存されて いるなら、サーバー(旧ホームページ)の古いままのデータを挿し替え (上書き更新)すれば更新した方がサーバーに入ることになります。 サーバーにファイルをアップロードするためのツールが不明ですが、 ftpクライアントなら更新されたファイルだけをアップロードする機能が 付いていると思います。 よくわからない場合は、 1、サーバーに残っているデータ(旧ホームページ)を念の為に全部ダウンロード 2、サーバーに残っているデータ(旧ホームページ)を全部削除 3、複製して残しておいた方(新ホームページ)を、すべてアップロード これで入れ替えができるでしょう。 使っているアプリのメーカー名や製品名を補足すれば、より適切な助言が得られると思います。

回答No.1

よくわからないのですが。 元々のAというものをコピーしたものをBとして、 Aを書き換えてしまったのなら、Bで復元すればいいだけなのでは?