• 締切済み

アンドロイドのスマホを取り替えっこしたい

親子でsimフリーのアンドロイドスマホを使ってます。 本体を取り替えたいのですが、どのようにデータ移行したら良いでしょうか?LINEとかダウンロードしたアプリとかです。 よろしくお願いします

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.2

データはUSBメモリにコピーして移動。 *バックアップソフトを使う方法有り。 lineはそれぞれの本体で引っ越し手続きをします。

mojiji
質問者

お礼

バックアップソフト探してみます ありがとうございました

• 121CCagent
回答No.1

基本的にアプリは新たに入れ直す必要があると思います。 LINEについてはネットで検索すると情報が色々出てきます。 トーク履歴をバックアップを取って新しいスマホに移行したい場合はちゃんと手順を踏まないと消える可能性が高いので注意を。

mojiji
質問者

お礼

ありがとうございました 結構大変そうですね、、

このQ&Aのポイント
  • Windows11、ATOK2017の環境で、WordやOutlookで日本語変換を行う際に第一候補が透明になるという問題が発生しています。
  • 問題が発生した環境はWindows11とATOK2017であり、使用しているアプリケーションはWordとOutlookです。
  • 問題が発生する状況は、日本語変換を行う際にスペースキーを一度押すと第一候補が透明になり、確認することができなくなるというものです。
回答を見る