• 締切済み

今日見た夢

昼寝の時です。急にゴジラのような怪物が大量に出現し、世界が崩壊しました。通貨も全く新しいものになり、電車が道路を走ってました。目覚める時は生きているかわからない家族に会いに行く時で、とても祈っていました。 彼女は生きていました。 (家族も死んでいるわけではなく安否確認をしている最中でした) この夢の意味を教えていただきたいです。 何もなければ何もないで結構です。

みんなの回答

• marukajiri
回答No.2

この夢は、秘密、隠し事を示します。 誰にも気付かれたくないこと、触れられたくないことがあるようです。過去の苦い思いだったりコンプレックスだったり後ろめたい行いだったりと、隠しておき たい覗かれたくないものです。それらはあなたの心の中で黒い影のようにずっと存在し、消し去りたくても消えずにいつまでも居座り続け、時々姿を現してはあなたを苦しめます。それらが露見されるのを恐れる気持ちもあるでしょう。あなたの心の奥にある潜在意識は、それらからの解放を望んでいます。 人には誰にも知られたくないことが少なからずあるものです。自分だけ?と思わず、それらと向き合いましょう。消せないものには正面から受け入れ、これから変えていけるものには対処して、心の中の黒い影を一つずつ消していきましょう。あなたの気の持ち方、取り組み方で変えていけるはずです。

• nagata2017
回答No.1

目覚めれば彼女も家族もみんな無事で良かった良かった。 という夢です。 今日も平和で良かった。 世界では 今でも 空爆 銃乱射 自爆攻撃 といった事件が起きているのに 日本に生まれて良かった という夢です。