• ベストアンサー

夢診断です

すみません、ネット上でも検索してみたんですが、なかなかぴたーっと当てはまるコメントがなかったので、こちらに質問させていただきます。 ここ最近何度か見る嫌な夢のことです。状況はその時々によって変わるんですが、同じような傾向が見られるので、何か意味があると思うんですが。。。 (その1)私が住んでいるマンションが倒壊する夢。私がマンション階段にいる時倒壊し始め、最上階にいるわが子(実の子・1歳)を心配して目が覚める。 (その2)たくさんの人がいる部屋に放射能が充満し、ドアはふさがれ、私はわが子を抱きしめ息も出来ないくらい苦しむ夢。 (その3)地球が崩壊する夢。地球が崩壊し、私と大勢の人が酸素がなくなり苦しむ。飛行機の形をした宇宙船で宇宙に逃げ出した人たちも行き場がなくなり、人類が滅亡する夢。 (その4)こどもとバスに乗っていると、突然レーザー光線により、世界が真っ二つに引き裂かれてしまう夢。 どの夢も大きな災害が起こり、自分とわが子と大勢が死んでしまう夢です。災害で検索してみたら、現状にとても苦しんでいるか、あまりよくないことが起きる、というようなことが書いてあって、すごく心配しています。また、目覚めも悪く、本当に見たくない夢なんですけど。 夢に詳しい方、こういう災害関係の夢って本当に良くないことが起きる前兆なのでしょうか?教えてください! ちなみに、1年前に海外に引っ越してきてから見るような気もします。ストレスが溜まってるだけなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monchi17
回答No.2

あなたの夢は予知夢でもなんでもないです。 今の幸せな時間が壊れたくないという強い願望の現われです。 今までの過去の自分の生活が苦労していたり、過去に出会った男性のトラウマになるような体験をしたり、主に幸せはそう長く続かないという不安から発するものです。 いつしか癖づいてしまったものなので、気持ちを改めなくてはいけません。幸せはあなた次第で長くつづくものだと。 それに自分の我が子がででくることもキーワドです。 子供を守りたい一身と、この子には私みたい経験はさせたくないという強い気持ちです。 安心してください。 これは江原さんのテレビでいっていた内容です。 夢占いは自分の心を裏腹とよく言いますが、ほとんどが金儲けの手段です。夢は途中から意味不明なストーリの展開などに発展するので、とても根拠がない占いとも言えるでしょう。 そもそも根拠がある占いもないですが。 たしか、あやどちえさん(ジャズシンガー)も同じような夢を見続けていますね。子供を2度と奪われたくない、過去の苦悩人生はまたはじまるんじゃないか、いきなりブレイクしてしまって終わりがあるのではないか、など過去の大変な体験が今の幸せを邪魔してるようです。 私も結婚したてで、今までの人生で一番穏やかにすごせることが出来てることができました。 しかしよく夢で天上が落ちて窒息してる旦那と自分を繰り返しみてて、夜寝る時すごく怖かったです。 引っ越した方がいいじゃないかと不安になったり、旦那が近いうちになくなるじゃないかとか・・・ 夢占いは、悪いことがあるって書いてあるところたくさんありましたが、あの夢をみてから2年以上過ぎています。 自分のこれからの人生は過去の記憶とまた何か不幸があるんじゃないかという積み重ねの癖が自分自身を足をひっぱっていたようです。 今はそういう夢は見ません。 あなたの強い意志と裏腹な体験がそうしているのかもしれません。 幸せは長く長く続くものですよ。

78789
質問者

お礼

おっしゃられてる内容が、自分の状況に当てはまり、気持ちがスッキリしました。今までの人生の中で一番幸せなはずなのに、どうしてこんな夢を見るのか不安で仕方ありませんでした。本当に世の中がムチャクチャになるんじゃないかとか。 もし、また同じような夢を見ても、もう怖くありません。ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

回答No.1

夢診断とは全く無縁の者です! マスコミ等でも話題になった「ぐっちゃんの夢占い」と言うサイトがあります。 サイトにあなたが見た夢をそのまま書き込めば(固有名詞は入力しない。例えば木村拓哉が夢に出てきたならば、「人気男性タレント」と言う様に)、その夢の意味を占ってくれます。 信じる信じないはともかく、面白いですよ。

参考URL:
http://dream.kdn.ne.jp/index.html
EW-456A スキャンでPCへ送れない
このQ&Aのポイント
  • EPSON社製品 EW-456AのスキャンでPCへの送信ができない問題について解決方法をご紹介します。
  • EW-456Aのスキャン機能を使用してもPCへの送信ができないという問題が発生しています。この記事では、この問題の原因と解決方法について詳しく説明します。
  • EPSON社製品 EW-456AのスキャナーでスキャンしたデータをPCへ送る方法についてご紹介します。送信ができない場合は、接続や設定を確認してみてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう