- ベストアンサー
時代物で恋愛小説。オススメありませんか?
いつもいつも大変お世話になっています。 時代…というか歴史というか…。 そういう昔を舞台とした恋愛小説を読みたいんです。 舞台となっている時代は何時代でもかまいません。 けど日本人が主役の本がいいです。 今まで読んだ時代物の恋愛小説は、 ・京極夏彦さん『嗤う伊右衛門』 ・玉岡かおるさん『天涯の船』 ・三浦綾子さん『氷点』 ・北村薫さん『リセット』 『スキップ』←けれどちょっと時代が新しすぎるかなぁ~と言う気も… ・恩田陸さん『ライオンハート』 あとはコバルト文庫が少々です。 こんな私に何か良い小説はないでしょうか? あなたのオススメを是非教えてください!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
noname#7277
回答No.5
- kero100
- ベストアンサー率32% (13/40)
回答No.4
- sealion
- ベストアンサー率50% (210/418)
回答No.3
- herb-garden
- ベストアンサー率13% (12/90)
回答No.2
- GSK
- ベストアンサー率17% (64/368)
回答No.1
お礼
はじめまして。 ドラマにまでなった作品なんですね(残念ながらそのドラマの存在自体知りませんでした…) しかも幕末~明治初期とは!時代の変わる時ですし、大きなドラマがある予感。 しかも三角関係にまでなってしまうんですね。 お登勢の恋が実るのかが、回答の文からも気になってしまいますね。 史実にも忠実という所も魅力的です! 回答ありがとうございました♪