- 締切済み
BDZ-AT750Wについて
次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 【機種名】BDZ-AT750W 【困っている事】 ブルーレイディスクを挿入したところ、ディスクの操作ができませんと表示が出ます。 リセットも数回行い、電源コードを抜き放電もしましたが回復のめどがつきません。 もう機械の寿命でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
回答No.1
発売を開始してから8年以上経った商品なので、寿命も考えられますね。 新しい物に買い替えた方が良いかと思います。 因みにソニーの商品は、画像や動画等を綺麗に再生出来るようにする為に、耐久性のあまり良くない部品を使用していると聞いた事がありました。 なので、買い替える時は上記の情報も考慮して商品を選んで下さい。 因みに、私の家に有るブルーレイレコーダーはSHARP製ですが、購入してから10年程度経ちますが、タイマー予約やブルーレイディスクの再生等含め、全く問題無く使用出来ていますよ。
お礼
ありがとうございます、そろそろ寿命ですよね。 ブルーレイはやはりソニーかと思い、これまで2台はソニー製でした。 一度他のメーカーも検討してみます。