• 締切済み

画像添付で質問するとエラーになります

今までと全く同じ手順で質問するのですが、エラーとなって質問できません。 このような状態を解消する方法を教えてください。

みんなの回答

• tukuneto
回答No.4

どのサイトで、どんなエラーが出てますか?

kakehasi
質問者

お礼

tukunetoさん、ありがとうございます。 OKwaveの質問サイトです。 画像を添付して質問すると、エラーとなって、質問できません。 「次のような操作をした場合、操作はできません。」とメッセージが入ります。 1.回答を記入中質問が締め切られた。 2.自分の質問に回答しようとした。 3.投稿完了画面が表示される前に「質問する」、「回答する」ボタンを連続で押した場合。 自分としては上記1~3には該当しないと考えます。

• narashingo
回答No.3

A.No2です。 >A5サイズ内に収まるように質問をまとめています。 OKwaveでしたら、次の関連ヘルプがあります。 画像形式(JPEG)や容量(2MB)、縦横比(自動で調整される)の条件がありますが、条件満足いていますか? (質問に「画像」「動画」を添付する) https://guide.okwave.jp/question/multimedia.html また、ブラウザのキャッシュの削除や、他のブラウザでも試してください なお、私は、フリーソフトのJTrimのリサイズ機能を使って、容量については小さくすることがありますが、エラー(どんなエラーか分かりません)は経験ないです。

• narashingo
回答No.2

どちらのサイトですか? ファイルの容量や大きさなど、画像貼付の条件を満たした状態の画像を添付していますか?

kakehasi
質問者

お礼

narashingoさん、ありがとうございます。 質問・疑問に答えるQ&AサイトOKWAVEのサイトです。 A5サイズ内に収まるように質問をまとめています。 今まではこれでうまくいってました。

noname#237807
noname#237807
回答No.1

貴方が分かっていても、回答者にはどのサイトの話なのか分かりません。 また「エラー」と言っても、どんな表示がされてるのか書かないのでは、回答者には分かりません。

kakehasi
質問者

お礼

noname#237807さん、ありがとうございます。 質問・疑問に答えるQ&AサイトOKWAVEのサイトです。 「自分自身の質問に回答しようとしたか……」といったような内容が 表示されます。