- ベストアンサー
新潟、福島旅行
9月下旬に新潟、福島、南山形の旅行のを計画中です。 土地勘がなく、行程や宿泊先などアドバイス頂ければ幸いです。 初日:新潟空港に午前着。レンタカーで奥只見から檜枝岐村へ 2日目:尾瀬散策。檜枝岐村から芦ノ牧温泉へ。 3日目:大内宿、会津若松を経て磐梯山近くの宿へ。 4日目:五色沼散策後、米沢へ。 5日目:果物狩りをした後、村上方面へ。 6日目:夕刻に新潟空港から帰路。 2日目の宿を尾瀬沼あたりの小屋迫とし、3日目の午後に大内宿、東山温泉泊の方が良いかなとも思っています。 ここは見ておいた方が良いとか、お勧めの宿泊先など、アドバイス頂ければ有難いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全行程をレンタカーで行かれると思いますが? 凄い走行距離になります。交代のドライバーが居ないとキツイです。特に奥只見~会津若松~米沢~村上まで北上するには高速道路ではなく下道(国道、県道)で行くことになると思います。大内宿の一本ネギで食べる蕎麦。会津若松周辺なら鶴ヶ城、飯盛山、チョット離れて野口英世記念館周辺、米沢に行く途中に蔵が並んだ喜多方。ラーメンでも有名です。2日目は檜枝岐村から途中で大内宿によってから芦ノ牧温泉がベストです。3日目は大内宿に戻らずに会津若松へ行くことができます。村上で宿泊するなら瀬波温泉。ネットで地図検索して走行距離等色々な事が検索できます。
その他の回答 (1)
- kensyo7
- ベストアンサー率20% (96/470)
回答No.1
米沢牛。 会津、鰊料理。 村上、鮭。 山形の漬物;日本一。 新潟の酒。
質問者
お礼
アドバイス有難うございました。一昨年に上山温泉で食べた米沢牛が忘れられず、今回無理して米沢まで北上しようと計画しています。新潟の酒も楽しみにしています。 有難うございました。
お礼
貴重なアドバイスを有難うございました。運転は女房と交代しながらですので大丈夫だと思います。瀬波温泉、泊まってみようと思いました。 有難うございました。