- 締切済み
ホームペ-ジのコンテンツを削除したい
Webに残った自分のホームペ-ジのコンテンツを削除したい 自営業しております。10年程前のある商社さんから勧められ自社(個人事業主)の ホームページを作成依頼して公開しました。その後好不調の時期もあり、低調時に その商社さんから、 それとなしにのアカンウントの解約要求的な圧力受け、を感じ読け、解約をのみました、唯ページはきれいにして、下さいねとお願いをして縁なし なった、と安心したのですが、数ヵ月後サイトをを観ると タイトル、見出しの コンテンツが残ったまま、 後はこのページは開けません! です、問い合わせは一度しましたが話しになりません。自己のビジネスをさらし者にされた思いです。その商社さんのやりそう事と認識しますが、何とか残骸コンテンツを消せないものでしょうか?どなたかお教えいただけないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuzuhan
- ベストアンサー率57% (1585/2775)
自分名義で契約したサーバー、ドメインであれば自分でその契約会社に確認して、契約の解除を行えばWEBサイトは消滅します。 WEBサイトというのは、WEBサイトを入れるための領域(サーバー)と、住所(ドメイン)が必要です。どちらかが失効したならば、WEBサイトは見れなくなります(キャッシュサイトを除く)。 ただし、ドメインについては別の第三者がそのドメインを利用することがありますので、別のWEBサイトが使っていたドメインで表示されるということはあり得る話になります。 さて、今回の「WEBサイト」はどういう契約をしていたのでしょうか。 すべてを商社に任せて作成したのであれば、契約解除に伴って「あなたの情報」は削除されるはずです。それが行われないのであれば、実際に交わした契約書面を確認したうえで、当該企業に削除を求めてください。 それでも削除に応じないようであれば、法的に整理するしかありませんので弁護士に相談されるとよいでしょう。
- kame999
- ベストアンサー率21% (631/2956)
誰にも分かりません 名前を出したら サーバーがどこなのか 自分で作ったのか ホームページのアドレスは