• ベストアンサー

ケータイ補償とデータ復旧サービス

iphone7を使用していますが破損してしまいました。iphoneドコモケータイ補償サービス750円に入っており交換しようと思っていますが、破損したスマホのデータ復旧サービスを受けたいのです。しかし、交換サービスではパソコンでの申し込みから10日以内に電話を返却しなければならず、一方データ復旧には14日かかるとされています。 早くスマホも使いたいのですがどうすればいいのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuzuhan
回答No.1

「スマホを使う」という観点だけでいえば、nano-SIM対応の別のスマホにSIMを入れて使うという方法があります。 ドコモ系の中古端末やSIMフリー端末を1台購入することになります。 ケータイ補償サービスは、「交換」であれば2~3日でリフレッシュ品到着で、その後旧端末は返却です。 「データ復旧」を優先する場合は、こちらを選ぶことになりますが、この場合「最終的に端末は回収」となります。つまり、その後に交換することはできませんので、機種変更や別の端末を自分で用意する必要があります。 データをあきらめて端末を交換するか、端末をあきらめてデータを取るかですから、まずそこを決めてからお近くの修理受付できるドコモショップに相談してはいかがですか。

oksisi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 データ復旧とケータイ補償の両立がムリなのはおかしいですね ありがとうございました。