• 締切済み

ネットワーク利用制限△の中古iPhoneの正規保障

ネットワーク利用制限△のiPhone(SIMロック解除無のキャリア)を、中古屋で購入しました。保証を調べたところ、Appleの一年保証があと数日とAppleCare+がついていました。 この場合、一年保証とAppleCare+は、使えるのでしょうか? もしこれを使用する場合には、何か手続きは必要でしょうか? 中古屋では赤ロム永久保障と本体の保証6か月があるため、AppleCare+が使えなくても、他の保証を付ける予定です。

みんなの回答

回答No.3

AppleCare プランの加入料を全額支払い済みで、Apple デバイスを売却または譲渡する場合は、AppleCare プランの所有権も譲渡できます。AppleCare プランの加入料を月払いで支払っている場合、Apple ID に紐付けて請求手続きが行われており、これを新しい Apple ID に移すことはできません。 AppleCareは製品に付随するので、誰が製品の所有者であっても期間内であれば保証の対象となります。 ただし、手続きは、元の所有者が行います。

参考URL:
http://www.quickcaman.com/archives/2164
taino_osusi
質問者

お礼

No.2さんとNo.3さんの回答で、全て理解できました。 自分では、AppleCareの保証についての記述を見つけられなかったので、 こちらのページも参考にしたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

どちらの保証も利用できません。保証は購入者との契約であり、特に修理でも故障したキャリアの本体との交換でありますので中古品は無保証です。 ですから正規に修理した場合交換前のシリアルナンバー情報が交換後のシリアルナンバーに引継ぎされます。=ネットワーク利用制限です。

taino_osusi
質問者

お礼

ありがとうございました。ネットで色々と調べても「ネットワーク利用制限かかっているiPhone」については 出てこなかったもので。

• Eureka_
回答No.1

AppleCare+を契約した本人なら使えるでしょうね。

taino_osusi
質問者

お礼

ありがとうございました。