• 締切済み

妊娠してしまったかもしれません。

新婚の23歳です。 生理周期は29日、生理予定日は15日なのにまだ生理がきません。 きそうな気配もなく、いつもと違う下腹がチクチク痛む時があったり寒気がします。 そろそろ本格的にこれはやばいなと思いだしてきました。 旦那は「大丈夫だって!気にしすぎ!」と妊娠かもしれない不安は無さそうです。 4月末の排卵期の時に体調を崩してしまい、排卵が遅れたんだと思います。 アレグラも飲んでいて、過去に飲んだ時にも生理が遅れたことがありました。 そして5月頭のGWに4回ほど外だしで行ったので、そこで遅れた排卵と被り妊娠してしまったのかもしれません。 早く生理来て~とお腹を叩いたりしていますが、きそうな気配はないです。 早くても2年後位に欲しかったので、さようならするしかないかと思いますが…。 海外旅行にも行きたいので。 旦那が「結婚してるのにそんなこと言う人いるんだって病院でびっくりされるんじゃない? 」と言いました。 やっぱりびっくりされちゃうんでしょうか? 旦那はこどもがほしいと思うのですが、私に合わせるといった感じで何も考えてくれません。ひとごろしとかは言われました。 とりあえず検査薬ですよね…もう結果でるでしょうか。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.1

gmgm_luv様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<妊娠してしまったかもしれません。>・・・とのこと A)おめでようございます! 先ずは、その言葉しかありません! ✚「ひとごろしとかは言われました。とりあえず検査薬ですよね…もう結果でるでしょうか。」・・・とのこと 💛そういう過激な事を申し上げるつもりは有りませんが、貴女が今直ぐ、すべきことだけは言えます・・それは、色々素人感覚で言って無いで、即産婦人科の門を叩く事です。 ❷<残念ながら貴女の考えは”未婚者”のものです>・・・ A)幸い結婚出来て、もし赤ちゃんを授かったとしたら、あらゆる意味で、それは「おめでた」で決して、貴女の様な考え方をしてはイケません。 ✚文字通り「あらゆる意味で」です・・・結婚して御夫婦の意思と行為で、おめでたを授かる物ですから決して命の尊厳を否定しては、貴女自身も産まれて来る赤ちゃんも全ての関係者も「不幸」な事になる・・という認識を持つべきです。 ❸<結婚しても子供に恵まれない人も沢山いる中>・・・ A)流石に貴女は「結婚して母親になる」という事の意味が解ってません‥恋愛中ならまだしも、御立派に結婚して新婚さんとしての発言としては、少々、軽率過ぎます。 ✚そんなに赤ちゃんが欲しくないなら、始めから完璧に避妊する責任がるだけの事で、皆さん、そこは慎重にやっている事です。 *つまり、貴女にも十分、可能だったことですから、妊娠~出産への母親としての認識が甘かっただけの事です。 ❹<望まない赤ちゃんを産むという事が、どれだけ不幸になるのか?>・・ A)貴女には「倫理的」に分らないのでしょうか? 基本的に説明不要の倫理的事項です・・ ✚貴女は自分の自由に出来る事を自ら(または御主人の知識不足、経験不足から)、もしかしたら失敗したのかもしれません。。 💛ただし、それらを赤ちゃんの性にしてはイケません。・・必ず、貴女は大きな報いを受ける事になります。命の尊厳とは、そんな甘い物では有りません。どうぞ、これを機に結婚とは何か? 夫婦とは何か? 出産とは何か?・・・冷静になって考え直して下さい。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る