• 締切済み

妊娠してしまったかもしれません。

新婚の23歳です。 生理周期は29日、生理予定日は15日なのにまだ生理がきません。 きそうな気配もなく、いつもと違う下腹がチクチク痛む時があったり寒気がします。 そろそろ本格的にこれはやばいなと思いだしてきました。 旦那は「大丈夫だって!気にしすぎ!」と妊娠かもしれない不安は無さそうです。 4月末の排卵期の時に体調を崩してしまい、排卵が遅れたんだと思います。 アレグラも飲んでいて、過去に飲んだ時にも生理が遅れたことがありました。 そして5月頭のGWに4回ほど外だしで行ったので、そこで遅れた排卵と被り妊娠してしまったのかもしれません。 早く生理来て~とお腹を叩いたりしていますが、きそうな気配はないです。 早くても2年後位に欲しかったので、さようならするしかないかと思いますが…。 海外旅行にも行きたいので。 旦那が「結婚してるのにそんなこと言う人いるんだって病院でびっくりされるんじゃない? 」と言いました。 やっぱりびっくりされちゃうんでしょうか? 旦那はこどもがほしいと思うのですが、私に合わせるといった感じで何も考えてくれません。ひとごろしとかは言われました。 とりあえず検査薬ですよね…もう結果でるでしょうか。

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.13

避妊の理由はそれぞれあるし,気持ち的にはかわいそう。 と思うけど,他人が決めることではないよね。 今回はできてない可能性が高そうだけど,旦那さんは外出しは下手なようなので,以降は自分の身は自分で守った方がいいですよね。 さて一点だけ。 妊娠するとホルモンの関係でがらりと思考パターンが変わってしまうことがあります。男女ともどうせ堕ろせば良い。と思うカップルは少なくないですよね。 あなたのまわりにもそう言う人はたくさんいるでしょう。 ところが,もう結婚している。旦那さんは否定していない。 そんな状況で自分は嫌だと思っていても,いざ堕胎した後に母性が遅れて脳を変化させて(実際には妊娠の為のホルモンやそれに伴って分泌されるいろいろな物質が脳の仕組みを変えてしまいます。)そのため堕ろした後にとてつもない後悔と悲しみに襲われる可能性があります。それがレイプの子だった。報われない子だった。など社会的に認められないお子さんだとお母さんも自分を慰められ割り切れるのですが,今の状況だと自分のわがままの所為と自他共に認めている状況だと,ものすごく苦しむ可能性があります。 なので,そこだけは自分をしっかりしておかないと遊ぶどころではなく部屋するとメンタル壊れてしまうので気を付けて。 妊娠はあなたが想像している以上に体に変化を与えるので。

• okwavey2
回答No.12

>そうですよね。 わかってくれたなら良かったです。 わかったつもりで誤解があるといけないのでハッキリ言っておきます。 1~3を選んだ場合は、母に適していないから。産まない方がもちろんいいし、妊娠すべきでもない。 将来的に考えが変わる事はないし、自分の都合を優先して子供を犠牲にすることがわかっているので、今後も妊娠すべきでないということです。 4~3を選んだ場合は、妻に適していないから、結婚すべきでない。 母親に適していない相手とは結婚したくない男性が多いと思います。 だから、避妊リングや低用量ピルを併用して避妊しておけば、あなたが妊娠する確率はかなり下がるのでお勧めだと言うことです。 遊ぶにしても妊娠しない方が良いですもんね。 ご主人にも、あなたが悪くないという理由をハッキリ伝えましょうね。 もちろん悪くないと、私は思わないんですが、悪くないと考える人の考え方の可能性としておかしくないものを挙げただけです。 質問の情報からすると、ご主人はそれなりにまともな考え方をお持ちのようなので、関係が悪くなることもあるでしょうね。 自分の考えを肯定されたと誤解して、正直に答えてくれると思ったら、本当にそうしてくれて面白かったです。 >妊娠検査薬をしたところ、陰性でした。 そうですか。不幸な命がなくて良かったです。 ついでなので感想です。 妊娠検査薬をするって何? 妊娠検査薬を『使う』とか適した動詞があるでしょう。 小学生くらいだと適した動詞がわからなくて >でも生理がくる気配は無いです。 陰性という結果は生理がすぐ来ることを保証するものではないです。 妊娠検査薬は妊娠を検査するものなので、すぐに生理が来ること検査するものではありません。 問題だと思えば婦人科を受診しましょうね。

• okwavey2
回答No.11

>1と3ですかね。 >あとはまだ遊びたいので。 なるほど、それなら産まない方が良いですね。 ご主人にもそう伝えると良いと思います。 第三者としてのお願いは、避妊には低用量ピルの服用や避妊リングを使っていただければと思います。

gmgm_luv
質問者

お礼

そうですよね。 妊娠検査薬をしたところ、陰性でした。 でも生理がくる気配は無いです。

• munorabu
回答No.10

》やっぱりびっくりされちゃうんでしょうか? 親権者の責任ですることですから他人は何も言えません。 ただ失礼ですが、あなたは今後も親になるのは諦められた方が良いように思います。 今回のお子さんが次に生まれてくるお子さんと何が違うのか、次に生まれてくるお子さんに説明が出来ますか? 「遊ぶのに邪魔だったから」なんて理由を、私は言えません。

gmgm_luv
質問者

お礼

中絶したことは、子供には言わなかったらいいだけでは? 妊娠検査薬をしたところ、陰性でした。

• marissa-r
回答No.9

堕胎する事で夫婦の仲が悪くなる事もあります。 また他の回答にもある様に堕胎する事で本当に欲しい時に出来なくなる可能性もあります。 旅行や飲酒は子供が出来ても行ったり飲んだり、そして遊ぶ事も出来ますよ。 私は結婚願望が無く、子供も苦手でしたが我が子は特別です。 30の時の子でしたが産んで育て上げてみると『何故もっと早く、もっと何人か、産まなかったのか』と後悔します。

gmgm_luv
質問者

お礼

悪くなるかもしれませんね。 でも産んだらもう元に戻せないから。 お金があればの話じゃないですか。 まだ23なので、20代後半で産みたいです。

• okwavey2
回答No.8

>産まないのは良くないことなんでしょうか。 一概には言えませんが、基本的には良いこととは言えませんし、一般的にそう考える人が多いと考えます。 産まなくて良いと考えられるケースとして思い付いたのは下記の通りです。 この中にあなたと同じものがあれば選んでください。 また、他にあれば補足してください。 複数選択可です。 1.自分の都合が最優先で何が悪い。 2.妊娠していても法律的にはまだ人間と認められていないから問題ない。 3.産んだ後も虐待などをしてしまうから産んでしまう方が可哀想だ。 4.堕胎して万が一それが原因で妊娠できなくなったとしても、それも含めて自分だから夫にもその親にも何も申し訳ないところはない。 5.産まなかったことを、夫が自分の責任と考えて追い詰められたとしても、夫の考え方が悪いだけだから自分は悪くない。 6.夫婦の子供だが、妊娠して出産するのは自分だから、自分だけの判断で決めて何も悪くない。

gmgm_luv
質問者

お礼

1と3ですかね。 あとはまだ遊びたいので。

回答No.7

https://hatsugen.zakzak.co.jp/qa9614890.html 子供が嫌いだといってましたもんね。早くても二年後ですか? 今回堕胎したら二度と産めない体になる可能性もあるね。 でも嫌いだったらその方が希望通りになるかも。 でも貴女が産めない女性だと分かれば御主人とは別れることに なる可能性もありますし、今回堕胎したらご主人はセックスしてくれなく なるかもしれないよ。 子供の命より旅行や遊ぶことのほうが大事だという結婚を急がせた 貴女を信用しなくなるかもね。 病院でびっくりされてもいいじゃないですか。貴女の意思なんだから。

noname#255857
noname#255857
回答No.6

もうちょっと二人で居て、遊びたいから、という理由で 我が子を堕ろすのはちょっとあり得ないと感じました。 病院はいいとして、親や友達などに知られてはいけません。 人生うまくやりたいなら。

gmgm_luv
質問者

お礼

そうですよね…。 でも諦められなくて。

• habataki6
回答No.5

時期というのはその時でしか実現できない可能性も否定できない、 貴方は若いのでリスクに対しての認識があまいのかも知れません、 2年後がどうなっているのかなんて予想できません、今でしか できない事を大切にする事です。

gmgm_luv
質問者

お礼

2年後すぐ妊娠できるかは分からないですよね。 でも今は欲しくないんです…。

• kukurin5
回答No.4

何故、今は子供が出来たら駄目なのでしょう 今は、まだ早いと思っているのなら避妊をすべきでしたよね 世の中には子供が欲しくて欲しくて堪らないカップルは沢山居ます その方達が知ったら悲しむでしょうね gmgm_luvさん夫婦の問題なのでどうこう言えませんが、中絶するのは残念です gmgm_luvさんと旦那さんとも無責任です 家庭を持つ大人としては慎重に考えて行動してほしいです

gmgm_luv
質問者

お礼

今はまだ遊びたいです。 そもそもこどもが嫌いです。 お酒も飲みたいし海外に行きたいです。 避妊すれば良かったです。