• 締切済み

アメリカ旅行での現地通訳の探し方を教えてください

今年の9月にラスベガスに遊びに行こうと考えています。 38歳の男ですが、アメリカに行くのは初めてですので、不安です。英語は中学生レベルで英会話も苦手です。 通訳かガイドに半日ぐらい帯同してもらおうかと思っているのですが、皆さま現地ガイドや通訳などをどこでどのように探していらっしゃるのでしょうか。 ガイドしてくれる方は、現地に詳しくて日本語がある程度分かる方なら学生や一般の方でもかまいません。相場も教えていただけると幸いです。 また、アメリカに行くならUberやAirbnb(エアービーアンドビー)は必須と聞いたのですが、アメリカを旅したり生活するにおいて、おさえておいた方がいいおすすめのアプリやサイトがあれば教えていただければ幸いです。 何とぞよろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.2
  • munorabu
回答No.1

》アメリカに行くならUberやAirbnb は必須と聞いたのですが、アメリカを旅したり生活するにおいて、おさえておいた方がいいおすすめのアプリやサイトがあれば教えていただければ幸いです。 初めてのアメリカですよね? 通訳を雇うくらいならツアー旅行にする方が無難です。 民泊でのトラブルもありますし通訳だけなら翻訳機レンタルもあります。 リスク覚悟だというのなら個人の自由ですけどね。