• ベストアンサー

インターネットラジオを立ち上げと同時に接続したい。

英語圏のインターネットラジオを英語学習のため聞いているのですが。 結構、立ち上げや接続を忘れてしまいます。 上手い具合にパソコンを立ち上げたと同時に強制的に ネットラジオに接続して流したいのですが。 都合の良い方法やソフトはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#38849
noname#38849
回答No.2

OSが何を利用されているのかわかりませんが Windows系なら 「スタートアップ」の項目にメディアプレーヤーなり リアルプレーヤーなりを入れておけば 起動と同時にネットラジオを流せると思います、 あとはそれぞれのプレイヤーにブックマークを入れておけば可能だと思います。 プレーヤーではなく、ネットラジオのサイトの ショートカットを「スタートアップ」に入れておいてもOKだと思います。

magican
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず、やってみました。 まぁまぁ、上手くいく方法です。 とりあえず、これを有効にするためにネット接続も自動にするためにショートカットを放り込んでおく必要があるぐらいですか。

その他の回答 (1)

noname#8825
noname#8825
回答No.1

Windows の メニューから スタート -> プログラム -> スタートアップ のフォルダにインターネットラジオのショートカットを入れてみてください。 起動時に立ち上がると思います。

magican
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、その方法が一番ですかねぇ。