- ベストアンサー
ホームの立ち食い蕎麦
ホームの立ち食い蕎麦は、あまり熱いと食べられず食い残すことがあります。 そうかといってぬるくてグチュグチュは不味くて食い残すことがあります。 軽く空腹状態と仮定し、駅構内・駅ホームで、立ち食いソバを食べたら、ここは旨いという駅があれば教えて。 秋に、小田原から在来線で大阪まで旅したいと思っています。 写真素人爺の気儘な撮影旅ですから、3~4泊、帰りは新幹線以外に日程はありませんです。 リンクでのお答えは、見るのが面倒ですからやめて。 ※OKWAVEより補足:「開けよう!たびの宝石箱!国内海外の旬な旅情報のご紹介&旅の疑問にお答えします!」コミュニティから投稿された質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
名古屋駅の各ホームにある「住よし」というきしめんの立ち食い蕎麦のお店が有名です。名古屋といえばきしめんですので、他の立ち食い蕎麦とは一線を画した食べ物かと思います。
その他の回答 (1)
- maiko04
- ベストアンサー率17% (345/1956)
回答No.1
美味しいものが食べたかったら面倒でも外に出ることです。 需給バランスから駅構内のものは不味いです。 普通のお店が出店しているところならいいかもですが、 電鉄会社の運営なら美味しくないです。 美味しくするより速く作って客をさばくほうが大事になってきますから。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 仰る通りです。 沢山の駅前や繁華街で美味しいそばを食べて来ました。 でも、駅蕎麦に拘ってみたいのです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ういろうときしめん、名古屋の名物、おっと、金のしゃちほこも有名ですよね。 青空爺地蔵は小田原ですので薬のういろうと蒲鉾、小田原城です。 近々に伊勢神宮へ参詣したいと思っておりますので、是非住よしさんのきしめんを賞味させて頂こうと喉から手を伸ばしながら楽しみにしています。 やはり、立ち食いきしめんって言うんでしょうか?