- 締切済み
- 困ってます
CDの書き込みができない
Windows10でCDの書き込みができないDVDはできます ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :デジタルライフ全般」についての質問です
- hanasd
- お礼率33% (2/6)
- 回答数2
- 閲覧数133
- ありがとう数1
みんなの回答
- 回答No.2
- 121CCagent
- ベストアンサー率53% (8135/15070)
まずはお使いのPCの正確な型番を書きましょう。 PC本体の底面や背面に貼られたシールに記載があります。 Windows 10でCD/DVD/ブルーレイディスクにデータを書き込む方法 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=018344 のような手順で書き込みをしようとされているのでしょうか。 CDだけって言うのは変ですね。何かエラーが出ているようならその内容も書きましょう。 CDとDVDでピックアップレンズ(読み取りレンズ・書き込みレンズ)が別れていてCD側だけ壊れた?って言うのも考えましたが余程古いPCで無い限りピックアップレンズはCD/DVDで兼用と言うか一つのレンズで出来るようになっているのでそう言う可能性は低そうです。 若しくは使っているPCによってはCyberLink Power2GoってCD/DVD/BDに書き込みが出来るソフトが付属しているのでそちらでも書き込みが出来ないのか?確認を。