プロバイダーを定期的に変えてキャッシュバックでトクする!
プロバイダーって入会するとキャッシュバックとか特典がありますよね。
そのおかげで実質1年目はほとんどお金がかからない。
プロバイダによっては最低継続期間を過ぎてすぐ解約すれば無料でサービスを受けられるだけでなくキャッシュバックで現金までもらえる。
それ目当てで定期的にプロバイダーを変えてる方いますか?
私は今まで同じプロバイダーを何年も利用してましたが定期的にプロバイダを変える方が
全然お得だと思うようになり現在プロバイダを変えようと思ってます。
何でもいいので注意点などあれば教えていただけないでしょうか?
少し調べましたがADSL→光→ADSLの順でプロバイダを変えると良いみたいな事がネットに書いてありましたがよく意味が分かりません。
あと一度キャンペーンを受けたら二度目は利用できないとの事ですが
プロバイダを退会する際に個人情報を抹消してもらって再度キャンペーンを受けて契約する事は出来ないのでしょうか?
現在ADSLよりも光の方がキャッシュバックの価格が高いので本当はADSLで十分なんですが光も考えてます。
ただ1つ思うのはキャッシュバックを受けるのも限りがあると思うので
最終的にはプロバイダーをどこかに決めないといけないのかなと思ってます。
ご存知の方いましたら何でもいいのでご意見お聞きしたいです!よろしくお願いいたします。