- ベストアンサー
復帰しました。
旧IDでは批判中傷する回答だらけでしたので一時撤退してました。 ここでは個人攻撃とかされた場合は削除されますか? まだ知恵袋では一月からしつこく個人攻撃する奴の個人攻撃収まってませんが無視しております。 ここは疑問になったら質問しても良いんですよね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ここでは個人攻撃とかされた場合は削除されますか? される可能性は高いですがここの運営側の判断次第です。
その他の回答 (1)
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1196/2792)
嫌な経験をされましたね、お察しします。 このようなネット上のコミュニティでは、顔が見えないだけに言いたい放題の輩が必ず存在します。往々にしてかまってチャンですから、相手にすると喜んでエスカレートしてきますので、基本放置で良いかと。ただあまりにも酷い書き込みがあればここのサポートに相談して下さい。状況や内容によっては対応してくれるかと。 以前、とある質問に対して回答をしたら気に入らなかったらしく、あちこちの質問の回答欄に私の誹謗中傷を書き込まれました。個人ではどうにも出来ないためサポートに連絡をして削除してもらいました。「自転車が倒れて止まっていた自動車に傷をつけてしまったが修理に応じたくないので泣き寝入りして欲しい」というような自分勝手な質問でした。私は「ちゃんと誠意を示すべき」というようなことを回答したと思います。 >ここは疑問になったら質問しても良いんですよね。 そういう場所ですから…。 ただ闇雲に質問するのではなく、まず自分で検索などをして調べる努力は大事です。それでも解決できなければ質問しましょう。丸投げをすると「少しは検索したら」的なツッコミが入る可能性があります。 また、たとえば「プリンターがおかしい、どうしたら良いか」とだけ書かれてもどうにも出来ません。プリンタ名や症状、使用環境や表示されたエラーメッセージやエラーコード、何をしたらそうなったのか等々、自分でわかる可能な限りの情報を付加して下さい。情報が不足していると回答のしようが無い場合があります。残念なことに情報不足の質問が結構あります。 誹謗中傷をする人はあとを絶たないと思いますが、まじめに回答をしてくれる人は多いと思います。ただそれでも回答をしてくれる多くはあくまでも一般人です(専門家もいますが)。納得のいかない回答や自分の思いとは真逆な回答もあることも理解しておいて下さい。また、その回答があなたに合わない場合もあることを理解しておいて下さい。あとは質問文の書き方でも回答が付きやすいかどうかが変わります(読んで解りやすいかどうか)。
お礼
回答有り難うございます。
お礼
回答有り難うございます