ベストアンサー 旅客用航空機で尾びれがアメリカの国旗のような航空会 2019/02/21 21:22 旅客用航空機で尾びれがアメリカの国旗のような航空会社はどこですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MACHSHAKE ベストアンサー率30% (1114/3601) 2019/02/21 21:37 回答No.2 アメリカン航空でしょう。 画像を拡大する 質問者 お礼 2019/02/21 21:39 みんなありがとう 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) toshi1989 ベストアンサー率44% (91/206) 2019/02/21 21:32 回答No.1 アメリカン航空です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通空港・飛行機 関連するQ&A 日本の旅客機の日の丸 カテ違いかもしれませんが、当てはまるところがなかったのでここで質問します。 日本の航空会社の旅客機には主翼に日の丸が書かれてますよね。 あれはなぜなんでしょうか? 他の国の航空会社の旅客機には主翼に登録番号は書かれていても国籍マークは書かれていませんよね? (胴体や垂直尾翼に書かれている国旗は除く) 日本だけ特別なのでしょうか? それとも戦後のGHQによる航空禁止令の名残が未だに生きているのでしょうか? 理由をご存知の方がおられましたら教えてください。 日本の旅客用航空機と海外のエコノミーの幅って同じな 日本の旅客用航空機と海外のエコノミーの幅って同じなんですかね? アメリカ人はデカイイメージがありますが、日本のエコノミーに乗ったら、足がちゃんと収まるのでしょうか? 日本の旅客用航空メーカーとアメリカの旅客用航空メーカーのエコノミー幅の違いってどれくらいあるのか知ってますか? 旅客用航空機ってどのくらいの低さまでなら飛行を維持 旅客用航空機ってどのくらいの低さまでなら飛行を維持できますか? 検索用:ジャンボジェット機 旅客用航空機で時速964kmとかって普通ですか? 旅客用航空機で時速964kmとかって普通ですか? 920km/hとか普通のジェット機なら出るのでしょうか? 音速ってマッハ1で時速1000kmですよね?音速に近いスピードでみんな旅客用ジェット航空機は飛んでいるのですか? 普通にオンボロジェット機が時速964km出ていて驚いたんですけど。 旅客機の模型 航空会社の入り口などに置いてある旅客機の模型 (1メートル位の大きいもの)はどこかで、買う事は できるのでしょうか?ハセガワのプラモデルは、 1/200の大きさしかないので、それより大きい サイズは手に入らないのでしょうか? 画像の旅客機は何と言う機種でしょうか? 画像の旅客機は何と言う機種でしょうか? 先日ですが福島空港近辺を車で走ってました。 そしたら旅客機が低空飛行をして飛んでました。 画像のような感じです。 どこの航空会社の何と言う機種でしょうか? よろしくお願いします。 飛行中の旅客機のコックピットに入ったことある? 飛行中の旅客機のコックピットに入ったことってありますか? CAとか航空会社関係者とかではなく乗客として、 また着陸時ではなく飛行中に、 セスナとかではなく旅客機のコックピットに入ったことありますか? ちなみにそれはいつの話ですか? 旅客機の愛称ってあるんですか。 昔の事故や事件の記憶では、例えば「木星号」とか「よど号」とか、旅客機には1機1機に名前がついていたと思いますが。今は「○○号」などとは聞きませんね。もう愛称をつけている航空会社はないんでしょうか。いつごろからなくなったんでしょうか。 アメリカ人は国旗をどこに捨てるのでしょうか アメリカ人は国旗を大変大事にしているのでゴミ箱には捨てないと聞きましたが、 それではアメリカ人は国旗を捨てるとき、どこに捨てるのでしょうか。 どうして航空機マニアの方は、日本の国旗を振って? 命をかけて、戦闘機を操縦してます。どうして航空機マニアの方は、カメラばかりで、日本の国旗を振って?くれないと、親友は言ってました? 現在の一般的な旅客機について質問です。 現在の一般的な旅客機について質問です。 現在の一般的な旅客機で、エコノミークラスで各座席の上部に全乗客用に乗客一人につき1個のエアコンの送風口がついている旅客機の種類(必要であれば型式とか年式も)を教えてください。 また、上記の送風口が、航空会社が任意で航空機メーカーに注文しているインテリアデザインだとしたら、それも教えていただけると助かります。 離着陸中の旅客機のコックピットに入ったことある? 離着陸中の旅客機のコックピットに入ったことってありますか? 前回「飛行中の旅客機のコックピットに入ったことある?」で質問したところ 911前だと結構経験者がいらっしゃいました。 http://okwave.jp/qa/q8657236.html だったら離着陸中はどうかな?と。 つまりパイロットの後ろに座って離着陸を見学した経験のある方ですね。 CAとか航空会社関係者とかではなく乗客として、 セスナ、遊覧飛行などではなく旅客機で。 ちなみにそれはいつの話ですか? 旅客機の画像が見えるサイト 私は航空ファンです★ 主にボーイングとエアバスの旅客機が好きです。 ネットで色んな旅客機の画像を見たいのですが、なかなかそおいったサイトにたどり着けません。 旅客機の画像や、機内から撮った翼と空の写真が大好きなので、そのような画像がたくさん見ることのできるサイトをご存知の方みえましたら、回答よろしくお願いします。 旅客機の用語について こんばんは。 先日旅客機の離陸する時のコクピットの動画を見ていたのですが ANAがローテーション速度に達した時に「VR」と言っていました。 一方JALはローテーションとコールしていました。そこで疑問に思ったのですがなぜ航空会社によってコールの言い方が違うのですか? 旅客用航空機の機長操縦室にあるトランスポンダについ 旅客用航空機の機長操縦室にあるトランスポンダについて質問です。 操縦室のどこにトランスポンダの設定ボタンがあるのが画像とともに解説してくれませんか? 日本はどうして旅客機を製造しないの?? 日本はどうして旅客機を製造しないのでしょうか?昔YS11やZERO戦など超優秀な機材を世界に見せつけてきた日本の航空技術っていうか、日本人元来の才能を発揮できないのはもったいない気がします、旅客機なんて膨大な資本と土地と技術が必要なのは分かります。しかし、日本人が得意とするような型も市場には存在すると思うし、競争できるんじゃないかと思うんですけど。 アメリカをはじめ、海外は「日本が製造はじめると・・・恐い」のでは、と思うのは私だけでしょうか? 旅客機の所有について 破綻寸前のAIGが旅客機をたくさん保有しているのが 最近しりました。 日本でも、商社や保険会社が旅客機を保有しているそうですね。 私はANAやJALが自社で飛行機をメーカーのボーイングから購入しているのだとおもっていました。 旅客機というのは、保険会社や商社がレンタルにだして いるのが普通なのでしょうか? その辺の仕組みを教えていただけないでしょうか? 国産旅客機MRJはなぜ売れない? タイトルのままなんですが、現在開発中の国産旅客機であるMRJはなぜ売れないのでしょうか? 私は飛行機好きなので、低燃費なエンジンやコンピューターが最適化した機体形状など、 使われている最新技術にかなり興味があるのですが、まだANAにしか売れていないのです。 世界の航空会社はMRJに興味がないのでしょうか?あってもなぜ買わないのでしょう? 旅客機の需要など、経済学の方面でMRJを見るとどんな物なのか興味が湧きました。 ARJやSSJ、CRJなども交えて、よろしくお願いしますm(_ _)m 航空機の電源について。 旅客機、輸送機、戦闘機などの航空機の室内などの電源はどのように賄っていますか? 世界の民間旅客用ジャンボジェット機の半数はリース会 世界の民間旅客用ジャンボジェット機の半数はリース会社の所有機で、民間航空会社はリース会社から借りているそうです。 なぜお金がないミニスカ航空会社のスカイマーク社はボーイング社から直接買ったのでしょう? LCC会社ほどリース会社から借り入れた航空機を使うはずですよね? ニュースおかしくないですか?スカイマーク社は直接買おうとしていたのでしょうか?報道は本当ですか?
お礼
みんなありがとう