• ベストアンサー

夢占いお願いします

夢占いお願いします。赤ちゃんを前向きで抱っこして歩いている夢を見ました。赤ちゃんを前に向いたままお尻を手にそえて抱っこして歩いている夢です。他に小さい男の子が小さな池でうんこをしているのとその父親が近 くで赤ちゃんのおむつを変えている?夢でした。前向きで抱っこして歩いている時赤ちゃんはおとなしく可愛いです。(自分は独身で子供もいません。)よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

占いではありません、 夢の心理分析ですのでご参考にどうぞ、 赤ちゃんを前向きに抱く=正面的不安要素、精神的負担、安ど感を求める、自慰行為、 歩く=興奮した心身、始める機会、過去の経験、 お尻に手を添える=行為、衝動、欲望、献身、 男の子(少年)=わがまま、柔軟性、傷つきやすさ、依頼心、 池=女性、無意識界、深層心理、意欲、 うんこ=断捨離、他人の性行為、新展開、放棄、 父親=道徳、権威、肉体的強靭さ、攻撃性、堅実、 おむつ替え=性的解放感、育児、漏便失禁への不安、介護、 個々の言葉の意味は上記のようなものです、 個々の言葉をつなぎ合わせると、 直面しようとしている事に対する不安感、 それに対してあがなう心理、 出来る事なら関わりたくない、 関わらずに解放されたい、 義務、責任、しがらみ等を捨ててしまいたい、 でも関わらずに居られない、 このような状態をを整理整頓して自分の立場を明かにしたい、 といった心理を表した夢だと分析いたします、 夢は日ごろの出来事や自分の置かれている立場などを整理するために見るものだと言われております、 また、夢によって整理整頓する事によって精神的バランスを保とうとすする作業だとも言われています、 したがって貴方の見た夢は日常の出来事を整理するための通常の夢であると断言できます、 人は少し変わった夢を見ると何か意味付けをしたくなるようですが、 大抵の場合はルーティンワークにすぎません、 夢の中では常識では考えられないストーリーや登場人物の設定になっていますが、 日常其の侭の筋や人物だと精神的バランスに異常をきたすらしいです、 そのために関係のない人物や場面を用意したものになっています、 この夢には特別な意味や予知的なものは含まれていません、 ごく通常の夢です。

その他の回答 (1)

回答No.1

赤ちゃん自体は自己の童心を象徴している場合が多いですよ。 「インナーチャイルド」で検索してみてください。 精神状態が悪いとやつれて死にそうな赤ちゃんの夢を見たりもするようですが、のどかにお散歩したのなら不安に思う夢ではないでしょうね。 子供になつかれる傾向の夢はいい夢です。 ただし登場人物の男性が子供に「うんこ」させていたというならば、あなたに現在意中の人がいるとしたら、進展は望が薄いのでしょう。

このQ&Aのポイント
  • らくプリで画像が保存時に消える問題が発生しています。
  • 保存段階でメインの写真が消えることがほとんどで、困っています。
  • 改善方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう