• ベストアンサー

エルメスのエヴリン

以前からエルメスのエヴリンに ひかれています。    サイズの違いはなんとなくわかったのですが、 色が豊富すぎるのと、定価(日本での)が わかりません。  また、レザーだと重過ぎないかが疑問です。 ナナメがけにしたいので、小さい方のサイズ がいいかなぁ、と思っていますが、使い勝手など ご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ka-mama
回答No.1

こんにちは。まずサイズが大・中・小ありますよね。私は中(PMサイズ)を愛用しています。ちょうどいい大きさです。ちなみに色は、本当たくさんありますね。私はオレンジと白を持ってて季節関係なく使えて便利です。あと定価ですが、たしか180000~200000円ぐらいだったと思います。セレクトショップだと+10万円ぐらいでしょうか。なかなか手にいれるには、たいへんだと思いますが気にいるのがみつかるといいですね。

mamigonn
質問者

補足

回答ありがとうございます。 勘違いしていたようで、サイズは3サイズ なんですね。ちゃんと実物を見たことが ないのですが、小さいサイズと中間サイズは 大体どの程度の大きさなのでしょうか?  白ってステキですね。フールトゥを ヘビロテしすぎて傷んでしまいましたが、 エヴリンはいかがでしょうか?汚れなど つきにくいとかあるのでしょうか?  もしよろしければ、アドバイスを お願い致します。

その他の回答 (1)

noname#185537
noname#185537
回答No.2

こんばんは☆私の妹がエブリンを持ってたので聞いてみました。 黒の一番大きいサイズだそうです。(A4を入れるとぎりぎり頭が見えるくらい) レザーですけど、私も使ったことあるんですけど、重いとは感じませんでしたよ。使い勝手も悪くなかったです。妹は通学用にしてるみたいです。ただ、他のサイズはどうか知りませんが、内ポケットが欲しかったなあと・・・。 値段は、正規店ではなくてツテで買ったので、20万だと言ってました。これでも安いそうです。(ちゃんと本物だそうですよ(^^;) お気に入りがあるといいですね。

mamigonn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 遅くなって申し訳ありません。  エヴリンはやはり入手困難なようですね。 暫く検討してみます。