• 締切済み

レディース用コートで

男性がカーキ色のレディース用ダウンコートを着るのはおかしいでしょうか。なおコートは数年前のユニクロです。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.3

サイズさえ合えばいいと思います。

回答No.2

おかしいです。 ウルトラライトダウンですか? 1発で見抜ける自信があります。 女性用来たことありますか? 胸部にゆとりを持たせたタックが男性と違い入っています。ウェストは女性は男性と違い丸いのでかなり細身です。男はいくら華奢でも扁平なのでウエスト部分に妙なくびれが出来ます。脇筋などが女性は無いので、不格好です。骨格が違うので子供服をムリに着ている大人のように、生地が張ります。カーキは良いけど、ユニクロなど中国産はかなり細身です。で、何故か腕が長いです。 私も男性用を試着したことあるんですが、全体的にストンとした寸胴タイプが多くフィット感に掛け野暮くみえました。

• kitagi
回答No.1

おかしくないと思います 私が言うのも恥ずかしいですが中年太りしています しかし高校生の息子がレディースコートを着ると シュッとして極まっています 体型によるのかもですが質問のコートが切れるように