- ベストアンサー
クォーク3.3と4.02の互換性
いつも適切なご回答をいただきありがとうございます。 先ほど飛び込みで見積依頼があったのですが、先方の作成したデータから出力をするというもので、そのデータがquark3.3のみで作成したものということです。OSはMACで作成したものということしか分かりません。 私方のquark使用バージョンは4.02なのですが、下位バージョンから出力する際の何か注意する点がございましたらご教授願います。 私方の環境はMACG4-866デュアル、OS9.2.2です。 先方の入力データを分かるだけまとめると MACを使用。ソフトはquark3.3、フォントはモリサワとダイナフォントで作成中。とのことです。ATMなのかトゥルータイプなのか、CIDなのかは不明です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用されたフォントさえあるのだったら4.02と3.3はファイル互換がありますので開いて出力することが可能なはずです。 特に問題はないと思います。
その他の回答 (1)
- dtp_tips
- ベストアンサー率75% (18/24)
回答No.2
クォークの3.3でつくったデータを、4.1で開いた時に 行があふれたことがあります。 詳しく検証はしてないのですが、そのときは ルビのあるところ(全てではありませんが)で行があふれていました。 お気を付け下さい。
質問者
お礼
分かりました、ありがとうございます。
お礼
素早い回答ありがとうございます。フォントの違いは一つ一つチェックしようと思っていますので、出力が問題なければ何とかなりそうです。