- 締切済み
Au revoir
親しくしていた人が今度職場を去ります。 何かお餞別をあげたいのですが、みなさんだったら何をあげますか? 1.クッキー(お菓子) 2.ハンカチ 3.その他(お手紙とか??) お菓子かハンカチくらいしか思いつかない私に何かいい案を教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは^^ お相手は女性の方でよろしいですか? もしそうでしたら プリザーブドフラワーなんていかがでしょう。 https://item.rakuten.co.jp/flowermariee/k-1000pri3/ 高いイメージがありますけれど 最近はお手軽なものがたくさんあります。 スーパーのお花屋さんにもありますよ^^
- 19800923d
- ベストアンサー率17% (44/250)
こんにちは^^ 私は今までですと、体色のお別れに ・ シルバーショップで買ったキーホルダー ・ その人の誕生石のブレスレット をあげた事があります。 貰った事のあるのは、現金、お花、 あと、仲良くしていた同僚から 私が観たかったのに行けなかった映画の話をした事を覚えていて、 そのDVDをくれたのは嬉しかったです^^ あ・・覚えていて気にかけてくれたんだぁ。。。と その気持ちが嬉しかったです^^ なので、その方との、これまでのお付き合いの会話などからで、 記憶にあるもの等も良いかと思います^^
お礼
こんばんは。 自分の得意分野で攻めてみるというのもありかもしれませんね。 記憶にあるもの・・・あるといえばあります。 喜んでくれるといいなあ。 ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
私はスカ-フが良いと思います。 ご予算が合わないようでしたら 合うようなものにして ちょっとした時にスカ-フを使う 「あぁ。これあの人から頂いたのだわ」と思うし あまり汚れないので洗濯もそんなに必要ないし ハンカチでもよいのですが、 汚れるものですから洗濯をしますと だんだん古くなるのでちょっとかな と思います。
お礼
こんばんは。 スカーフというのはエレガントですね! ちょっと取っておきたくなるような。。。いいのを探してみます。 ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ronjeさんお邪魔します 予算はナンボですか? 女性でしたらアレンジのお花とか胡蝶蘭の鉢植えとか如何でしょう? 私なら現金ですがね
お礼
こんばんは。 予算は・・・実はそんなに・・・。 ぱんぱかぱーんとしたものではなくて、さりげなくというのを考えてました。 お花というのは夢があっていいですね。 ありがとうございました。
- alterd
- ベストアンサー率23% (137/595)
本人が後で思い出せるので物が良いと思います。 その人が特に好きなものが分ってないのだったらハンカチで良いと思います。 その人との親しさにもよりますがイニシャル入りのハンカチを貰った時はグッと来ました。 手紙も良いですね。 机の引き出しの整理の時とか、たまに読み返してじんとします。
お礼
おはようございます。 お手紙うれしいですね。 ものは買えても人の気持ちは買えません。 ありがとうございました。
こんばんわ。 退職の餞別なら現金が一番喜ばれると思います。好きなものが買えますし。御本人から希望が聞けるなら欲しい物を贈れば良いと思います。
お礼
おはようございます。 サプライズでちょこっとしたものを考えてます。 現金は間違いないですね。 ありがとうございました。
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
その人が属人的に使っていた「ヘルメット」などがあれば,それにマジックで寄せ書きする。 そういえば,私は前の職場から「名札」を無断でかっぱらってきましたね。私の名前を彫り込んだプラスチック板で,私以外には使えないはずだから。
お礼
おはようございます。 記念になるようなものがあればよかったんですけどね。 寄せ書きはうれしいですよね。 ありがとうございました。
お礼
こんばんは。 最近はこんなのもあるんですね!自分がお花に疎いので知りませんでした。 さすが、素敵な奥様(私の理想です)です。 先日はバターケースのご紹介をありがとうございました。 いろいろご存知ですね! ありがとうございました。