• 締切済み

ぬいぐるみ(抱き枕)の製造会社が知りたいです。

はじめまして。 私は17年程前に長崎県大村市の「しまむら」で母からくじらの抱き枕を買ってもらいました。 当初から家族みんなでそのぬいぐるみを家族のように愛し、今でも家族として愛で続けています。 愛ですぎて今では色褪せて中の綿が透けて見えるほどになってしまいましたが、元は上部はガーゼの様な生地で水色、下部はベロアの様な生地で白色です。目は糸ではなくプラスチックで大きめです。全長は約45cm程。 タグが付いていたようなあとはあるのですが、千切れたかハサミで切ったかで今ありません。 現在そのぬいぐるみは唯一無二の最愛の家族となっており、それ故にそのぬいぐるみの製造会社が知りたいと思うようになりました。 このようなかわいいぬいぐるみを製造された会社はどこなのか、まだこのぬいぐるみの原型を手に入れることはできるのか。 中々同じくじらを見つけられず姉と協力して手掛かりを探し、同じくじらを所持する方を4人見つけました。その内の3名と連絡を取ることができたのですが、全員製造会社を知らず同様に探しているとのことでした。 その方々から情報をいただき、現在分かっているのは「くじらのぬいぐるみには大と小が存在すること」と「同会社のイルカが存在すること」の2つです。 SNSで情報を募る拡散を出しても情報を得られず…。 ぬいぐるみに詳しい方がいらっしゃれば、どんな小さな情報でも構いませんので教えていただきたいです。 写真を添付させていただこうと思うのですが、私の所持しているくじらは元の形や色と違ってしまっているので、分かりにくいかもしれません。申し訳ございません。 原型に近い写真あった方が分かりやすければ同じくじらを持っている方に写真の使用許可をいただこうと思います。 長文大変失礼いたしました。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• yuki_n_y
回答No.1

とりあえず。この中に似ている画像が有りますか 日本語翻訳すると、 Sea World Beluga Whale White Rubber Toy 16" New シーワールドベルーガクジラホワイトラバーおもちゃ16 "New 本格的に探してみます、Twitterに前面からも有るので https://picclick.com/Sea-World-Beluga-Whale-White-Rubber-Toy-252832617226.html

mamomero
質問者

お礼

ありがとうございます( ; ; )!! 拝見させていただきました!くじらのぬいぐるみ沢山あるのですね…!! まだ似ているぬいぐるみは見つけれられておりませんが、全部見れていないのでこちらのサイト様で探させていただきます…! 本当にありがとうございます( ; ; )