- ベストアンサー
絵が表示されません。
絵が表示できないときがあります。 ↓こんな感じのアイコン。 __ |■ | | ●| |▲ |  ̄ ̄ わかりにくく、すいません。 これがファイルのフォルダ内、フラッシュが見れるサイトなども表示できずにこのアイコンが出ます。 何かフォルダが壊れているのでしょうか? お願いします! 因みに、Win98SE IE6.0 を使っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのアイコンは指定した場所に絵が無いときに表示されます。 あなたのホームページでそうなっているのなら、あなたのホームページで絵の場所を間違っているということになります。 一番多いのはプロバイダのフォルダではなく、自分のパソコンのフォルダを指定してしまっている場合でしょう。もしくは、その画像のアップロードを忘れたか、拡張子(例:jpg)の大文字と小文字を間違えたか…ではないでしょうか(特に最後の2つは、自分で作っている場合は閲覧できるので、ミスに気が付きにくいです)。 もし、他人のホームページの場合は、作成者の方が、なんらかのミスをしている可能性があります。
その他の回答 (2)
- zero-fighter
- ベストアンサー率30% (155/507)
#1です。 それは、「画像を表示しない」という設定になっているのだと思います。 IE5の場合、ツール→インターネットオプション→詳細設定で、「画像を表示する」にチェックが入っていないとそういうことが起こりえます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 チェックは入っているのですが、ネット中でも、あるいはネットをしていなくてもアイコンは出ます。
- f-luck
- ベストアンサー率14% (1/7)
こちらが該当するかと思います。 Web ページで特定の画像が表示されません http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietrouble.html#685
お礼
みなさんご迷惑をおかけします。 なんか「DirectX」を入れたらすべて治ったんですけど・・・。 なんでですかね?
お礼
ご回答ありがとうございます。 このページの右側に縦長の広告がありますよね? その広告もよく表示できないときがあります。 フォルダを表示するときにウェブ表示をしていたのですが、そのアイコンがでて、表示できないのです。 これも何かが間違っているのですか?