- 締切済み
格安スマホ
以前はガラケーで今は格安スマホ、年金生活なので安くしたいです。 あるモバイル社のスマホ(アクオス)を買いましたが設定は済んだけど 安心サポートに入るように何度も出て来ます。 入ると月額料金に課金されるので出来るだけ自分で出来る範囲で使おうと 思いますが無理でしょうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gtrdrdg316
- ベストアンサー率0% (0/0)
普通の使い方をしているなら安心サポートは不要かと思います。 WEBで色々調べてみるのもいいかもしれません。 https://xn--sim-g73b1ca2iwb1lpwwl9a1020kea3789bfa.com/
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
今は格安スマホ>別に安心サポートに入らなければ良いだけです。 無視すれば良いだけです。 僕もSIMフリー格安スマホに変更をして5年弱になります。 現状格安で3社使ってます。
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
>あるモバイル社 *キャリアの事ですか?その点はハッキリ書いて下さい。 場合によっては回答が変わる場合もありますので。 *基本的には無視でOK。 大体そのサポートの内容が分からないと、何とも言えないです。
- takaman5555
- ベストアンサー率54% (1410/2580)
世の中のほとんどの人は安心サポートなどには入っていないので、問題ないと思いますよ。 うるさく表示されるようであれば、設定>アプリ>すべてのアプリで安心サポートのアプリを探し削除か無効化すると良いでしょう。 こういう質問をされるときは「あるモバイル社」ではなく、具体的な社名・製品名・型番名を記載されるほうが、有益な回答が得られますよ。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
〉あるモバイル社のスマホ(アクオス) が、シャープを指すのか、いま入っているキャリアを指すのかによります。 SIMフリーのスマホなら、シャープ自身がセキュリティーパッチの配布を行うので、落下や過充電で壊したときに自己責任と割り切れるなら、安心サポートは要りません。 また、変なセキュリティアプリなどを有料で勧められても断ってください。 どこかのR社のように、キャリア落ちした機種を転売して売りつけているようなところから買ったのであれば、安心サポートの中身をしっかりと確認してください。 四大キャリア発売の端末は端末のセキュリティサポートは、メーカーではなくキャリアが行います。売り出したキャリア以外と契約をしたらセキュリティパッチのサポートは受けられなくなるので、端末はセキュリティホールがどんどんと空いていきます。 安心サポートでセキュリティアプリなどを有料で提供しているのなら、価格にもよりますが入ってある程度安心をしておきましょう。 わりとめちゃくちゃな安心サポートもあって、NTT系だと、回線に繋いだ端末の故障をサポートするものがあります。 そこから買ったという制限がないので、スマホだけでなくパソコンやゲーム機も対象にできるんですね。 Y!mobileだと、外装交換、データ復旧や電池交換などを含んでいて、使えなくなったら買い換えと割り切れない人にはありかもしれません。 各社千差万別なので、保障内容次第では?
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
>安心サポートに入るように何度も出て来ます。 それは無視して構いません。 入らなければ使えなくなるというものでもないです。ただ単に煩わしいだけ。 実は、SIMフリーが使える通話とSMS(ショートメッセージ)しか使えない携帯電話があります。今使っているSIMがそのまま使える可能性が高いし本体価格も1.3万円程度と安いのです。AQUOSスマホって一括払いで購入するとだいたい3~5万円くらいだと思いますけど、それと比べて遥かに安いですよね。 NichePhone S 4Gという製品になります。 家電量販店でも取り扱っているみたいですから興味があるなら足を運んで店員に聞いてみてください。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
安心サポート・・・私はこんなものに入った事はありません。 安心サポートに払う金より故障した時に買い替える方が安い、新品になるしね。