• ベストアンサー

暇つぶしにこのサイトやネットをみてはいけないの?

時間はあるがとくにすることがないとき、このサイトやネットをみては いけないと思いますか? (ネットやスマホ依存になるほどの長時間ではないです。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#233897
noname#233897
回答No.1

このサイトは、質問を解決するサイトなので、眺めているだけで色々な知識が身につくことが少なくありません。 雑学と言う人もいるかもしれませんが、自分的には教養や常識が身につく良いサイトと思っています。

noname#233074
質問者

お礼

>雑学と言う人もいるかもしれませんが、自分的には教養や常識が身につく>良いサイトと思っています。 私もそう思います。読んでいて役にたつと思うことがあります。 ネトゲと違い、知識が増えると思います。

その他の回答 (4)

回答No.5

私は暇つぶしでしか見てません。   最近は真剣に調べたり、自分で試してまで回答しなければならない質問が減ったので、本当に暇つぶし、片手間です。  

質問者

お礼

そうなのですね。

回答No.4

私ら、リタイア組にはこの手のサイト(Q&Aサイト)は恰好の暇つぶしです(-_-;) やるべきことが山ほどある、中高生がネット依存症になるほどはいかかがのものなどと思うが、ちょっと息抜き程度ならよいのでは?

質問者

お礼

>やるべきことが山ほどある、中高生がネット依存症になるほどはいかかが>のものなどと思うが、ちょっと息抜き程度ならよいのでは? そう思います。

• sailor
回答No.3

何も悪いことはないでしょう。 私もその類ですしねぇ。 私はリタイアした身で隠居ですから時間はたっぷりありますので、しょっちゅうこのサイトを覗いていますよ。答えられるものは回答を上げることもありますし、問題を読んで考えるだけでも頭の体操になりますしね。 いい加減な回答を投稿したりサイトのルールを破るようなことをしなければ何の問題もないでしょう。

質問者

お礼

>答えられるものは回答を上げることもありますし、問題を読んで考えるだ>けでも頭の体操になりますしね。 そうです。頭の体操になると私も思います。 高齢の人こそ、ネットは必要で、一人暮らしでも、ネットを見れば、 「誰かとつながってる」という安心感も得られると言ってる人がいました。

• goodoogoo
回答No.2

問題ありません、楽しみ方は人それぞれ自由です。

質問者

お礼

そうですよね。