- 締切済み
三井住友銀行カードローンから借金
しています。 8月25日に返済しました。 ですが、急な出費がありお金が足りなくなり(泣) 返済したばかりなのに借り入れすることはできるでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toyjoy
- ベストアンサー率75% (3/4)
カードローンは限度額の範囲内なら何度でも借入ができますし、返済するとその分が再度利用できます。 今現在いくら利用できるかは、ATM利用時に発行される明細書、マイページやスマホアプリの「利用可能額」で確認ができます。
- agehachou99
- ベストアンサー率0% (0/0)
解約していなければご利用は可能かとは思いますが計画的な利用が好ましいですね。 初回無利息期間のあるカードローンなどもあるのでご参考までに下記URLもどうぞ。
- 参考URL:
- https://card-loan.online/
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
限度額の範囲内であれば繰り返し使えます。が、月々の返済額や完済時期が変わりますのでよくお確かめになり、計画的にご利用ください。 リボ中毒「気がついたら限度額、最低額の支払いでほぼ手数料(お利息)しか払えておらず減ってない!一体いつまで払い続ければ終わるの??」に陥らないようご注意下さい。
- m05773727
- ベストアンサー率0% (0/2)
できます。カードローンというのは極度額方式の借入方法を取っているので、枠内で反復の借入が可能です。しかし延滞したり、他社での借入が増えたりすると、利用ができなくなることもありますので注意が必要てす。
- oska2
- ベストアンサー率44% (2309/5140)
>返済したばかりなのに借り入れすることはできるでしょうか? 出来ますよ。 三井住友銀行のカードローンは、「プロミス」ですよね。 ※サラ金会社を傘下に納めて、三井住友銀行グループ化。 カードローンを申し込む時に、「融資限度額」を設定していますよね。 現在の借り入れ残高が「この限度額以内」ならば、可能です。 極端な例ですが・・・。 毎月中旬に借り入れて、毎月給料日に返却しても問題ありません。 三井住友銀行としては、非常に美味しいお客様!
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (434/2255)
本当に急な出費でしょうか。 おおよそ人生の中で見込まれる出費であるなら急な出費とはいいません。 多少の病気や怪我も見込むものです。 さらに、その月に返済して続く1ヶ月の生活費が足りないなら、返済した時点で 足りなくなっていると考えるべきです。急な出費では無いものです。 出費が何であるか書いてありませんが、急な出費とか医療費には何かしらのローン 会社が付いているものです。 本当に急な出費であればそこから借りればよいのです。確実に貸してくれます。 何の問題もありません。
限度額ないなら何度でもできるでしょうね。 でも、借金は、あなたのお金じゃなくて、他人のお金です。 返さなければなりません。 借りやすいからと借りていると、それば自分のお金と錯覚して、限度額まで借り続けて、金利払ってるんだから構わないと思う様になっていきます。 はっきり言って、借りなくて済むような貯蓄ができるようになられてください。 そういうと、「それができないから借りるんだろう!」という人もいますが、そういう人が、返すことも出来なくなるわけです。 で、借りていくのが日常になった時、「また、急な出費が。」となって、他のところから借りるという、ことになって、「めでたく多重債務者の出来上がり」と、いうことになります。
- j3100-pips
- ベストアンサー率22% (210/940)
急な出費って、どうしても必要だったのか? 金が無いからしかたがないと、あきらめればいいもんじゃなかったのか? 借りたらいいや、という安易な考えで出費と言って使ってないか?
- kobeone
- ベストアンサー率18% (55/297)
コンビニのATMに行って借入可能額を調べれば借りれるかどうか 分かるでしょう。