• ベストアンサー

冷やし中華

定番の具を全てきらしている時 何を4、5種類のせますか? カテゴリーがよくわかりません。

noname#232700
noname#232700

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.5

こんばんは。 ウチの冷蔵庫に常備してる食品で考えると、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、わかめでしょうか。 缶詰類はシーチキン、サバ缶辺りなので、盛り付けた麺にたっぷりのオニオンスライスとワカメ、シーチキンをトッピングして、マヨネーズ少々も勧めます。 キャベツがあるなら、千切りキャベツとスライスした玉ねぎを塩で揉み、ごま油とツナ、ごまを加えてサラダにした物を乗っけてみるのもありかも知れません。 なんなら無理に冷やし中華にせずに焼きそばにしても問題無いと思います。

noname#232700
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (6)

回答No.7

シーチキンとキャベツの炒め物の乗った冷やし中華、美味しそうです(笑)。 私なら「キャベツの炒め物」に一工夫して、「キャベツとキクラゲと搾菜の卵炒め」をトッピングしたいですね。ただ「冷やし中華」になるかどうかは微妙ですが(笑)。 また、私の住む北海道では、冷たい中華麺に野菜などを加えて和えた「ラーメンサラダ」が定番料理としてありますので(北海道内のコンビニにもあるくらい)、冷やし中華の定番の具を全てきらしている時は「ラーメンサラダ」を作る方が手っ取り早いかも知れません。

noname#232700
質問者

お礼

してみます!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

回答No.6

ごま昆布 むしろ何も無くても良い派です

回答No.4

ご返事ありがとうございます。 >友達が来て、中華麺にシーチキンとキャベツの炒めもの千切りのっていたら嫌ですか? おおむかしの学生時代,私の友人は(あとで聞いたら)ネコ缶を食わせましたねえ。どうりで薄味だと思ったし,夜目がきくようになったり,ひらひらするものを見ると飛びつきたくなった(笑)。シーチキンなら上等です。

回答No.3

キャベツの千切り もやしをゆでたもの お肉を細く切って茹でたもの ふりかけです。  

回答No.2

ハム、半熟玉子、キュウリ、マヨネーズなどです。 チャーシューは高くて。

noname#232700
質問者

補足

ハムも玉子も キュウリチャーシューも定番なので無い時でお願いします

回答No.1

ふりかけ(丸美屋の「味道楽」など)をかけ,添付の酸味たれをかけます。

noname#232700
質問者

補足

友達が来て、中華麺にシーチキンとキャベツの炒めもの千切りのっていたら嫌ですか?

関連するQ&A

  • 冷やし中華

    こんにちわ☆ 陽気もよくなり、そろそろ冷やし中華が恋しくなってきました。 スープの作り方、具の種類などみなさまのお薦めがありましたら、教えてください。 わたし流では、 スープ:ガラスープ(顆粒)1/2カップ、米酢1/4カップ、濃い口醤油1/4カップ、砂糖大さじ2強、塩少々、ごま油大さじ3強。 割とスタンダードな作り方だと思います。 具:(マストアイテムとして)キュウリ、錦糸卵、ハム それ以外に、緑系で、レタス、貝割れ。赤系で、トマト、ラディッシュ。肉系で、蒸鶏、チャーシュー。 それくらいかな?あるものを適当に組み合わせて使ってます。 あと薬味系で定番の紅しょうが、ねりからし、時々豆板醤もつかいます。

  • 冷やし中華の具はなにを乗せていますか?

    冷やし中華の季節が来ましたね。皆さまは冷やし中華の具はなにを乗せていますか? 当方は、ハム、薄焼き卵(甘め好み)、キュウリ(千切り)つゆはしょう油系(出来れば多め)の定番ばかりです。こればっかりではさすがに芸がないかなと思ったりしております。 家庭で作る場合ですが、皆さまのお宅ではなにをのせていますか?お教え下さい。

  • 冷やし中華について、みなさんなら・・・。

    少しずつ暑くなりつつあるわけですが、 となると 「 冷やし中華 」もぼちぼちという方もいると思います。 そこでみなさんのご家庭で 「 冷やし中華 」を調理する際に 「 どんな具 」と「 どんなタレ 」で召し上がっていますか ? 欠かさずあの麺にのせている具も出来れば教えてください。 いつもなら錦糸玉子ときゅうりやハムとトマト位なんですが、 みなさんのご家庭ではどんなのか知りたいと思いました。 http://allabout.co.jp/gm/gc/73490/ http://cookpad.com/category/375 http://cookpad.com/recipe/205929

  • 冷やし中華に何をのせますか?

    こんにちわ。 冷やし中華の具って何がありますか? 我が家では、★ハム★きゅうり★たまご★かにかま★鳥のササミ★トマト くらいなのですが、何か他にはないですかね? 夏は冷やし中華を食べる回数が増えるので、毎回同じ具だと「また、冷やし中華?!」と家族から言われそうで・・・ 具を変えるとちょっと新鮮で楽しめるかなぁと思いまして。 何か変わった具をのせている方がいらしたら、ぜひ教えて下さい!!

  • 冷やし中華、この具はいらないけど、この具は欲しい、というものがありますか?

    冷やし中華の季節ですね! 乗っている具を思い出してみると、 ・キュウリの千切り ・薄焼き玉子の千切り ・なるとの千切り ・きくらげ ・チャーシューやハムの千切り ・ゴマ などでしょうか。 時々、トマトやカイワレ、さくらんぼが乗ってます。 さて、乗っている具としては十分な種類だと思いますが、皆さんは、“この具の代わりに、この具が欲しい”というものがありますか? あるいは、新たに加えて欲しい具はありますか?

  • 冷やし中華について

    冷やし中華っていつ生まれたのでしょうか? 教えて下さい!! 気になって、困っています。 みなさん。具は何をのせます? あと、マヨネーズって邪道ですか?

  • 冷やし中華はじめましたか?

    冷やし中華の美味しい時季になりました。 冷やし中華の具(トッピング?)で、これはゆずれないというベスト3を教えて下さい。

  • 冷やし中華は混ぜるのか、混ぜないのか

    冷やし中華の食べ方なんですが、上に乗っている具は最初に混ぜちゃいますか?それとも混ぜないで食べますか? 私は混ぜちゃった方が食べやすいんじゃないのかな~と思いつつ、何故か混ぜない派です。 なにかこだわりの食べ方などありましたら、それも教えてください。 よろしくお願いします!

  • “冷やし中華、まだやってます”という貼り紙があったら?

    皆さんだったら、こういう季節になっても食べますか? 夏の冷やし中華は涼しげな具が乗っていますが、秋~冬らしい具を考えるとしたら、何が乗っていて欲しいでしょうか? こういう季節でも、やっぱり「冷やし中華」はいつもの具がいいですか?

  • 冷やし中華

    いつもは主人が帰宅してから麺を茹でるのですが、今日は遅くなるというので茹でて具ものせて冷蔵庫で保存しておこうと思っています。 麺がくっつかないようにごま油をからめておこうと思いますが、この方法で大丈夫ですか? 間違っているのなら正しい方法も教えていただきたいと 思います。 よろしくお願いします。