- 締切済み
AQUOSケータイSH-01Jでのショートメール
AQUOSケータイSH-01Jに機種変更しました。質問内容は、ショートメール(SMS)で複数の携帯に同じ文面を送付する方法を教えて頂きたい。旧機種では送付したい電話番号を変更することで可能でしたが、新機種でそのような機能が有るのか無いのか?。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
>ショートメール(SMS)で複数の携帯に同じ文面を送付する方法を教えて頂きたい。 →相手先を複数指定するのは無理なので、 ・最初の人に送信するメールを作成する。 ・文面が作成できたら、サブメニューから 「コピー他(範囲選択)」 を選んで、作成した文面を履歴に登録する。 ・一人目に送信する。 ・二人目のメッセージ作成時に、サブメニューを 押して、 「貼り付け(履歴)」 を選ぶ。 ・相手先を入力して送信する。 として、二人目のメッセージ作成手順を繰り 返せば、楽に複数の人に同じ文面を送信できます。
お礼
SWM5903様、非常に解りやすくお知らせ頂きありがとうございました。助かりました。