- ベストアンサー
芸能人
芸能人になるにはどうすれば 良いのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、原宿や渋谷をうろついていてスカウトされて芸能人になる、なーんてことは幻想と思ってください。ああいうのはほとんど伝説です。作られた話も多いですから、真に受けないように。 もしスカウトされても、AV・風俗関係が圧倒的に多いので、気を付けましょう。 こちらからアピールしないといけません。芸能プロダクションなどがいろいろなコンテストを開催していますから、そこに応募してみる。 いろんなコンテストを載せている専門雑誌がありますから、それを見て取り組む。 有名人が所属している芸能プロダクションに連絡を取り、面接に行ってみる。 その他、どんな種類の芸能人になりたいかで、取り組み方は変わります。研究しましょう。 なににしても、イバラの道であることは覚悟してください。すばらしい素質の持ち主だって、コンテストを受けるだけでも重労働です。その後の大変さっていったら、……まああれだけの収入が得られる商売ですから、大変なのはわかりますよね。 といことで、がんばって下さいませ。
その他の回答 (4)
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
こんにちは。 「杉田」って「杉田かおる」? あと「藤井明」ですか。 全然毛色が違うんですけど... まあ、杉田かおるのポジションは天才子役やスキャンダル、借金などのキャリアから生まれるものですからまず無理です。 となると藤井明。 まずは手品を学ばないと。(彼は元日本一ですよ) 望み薄ですねえ。 当たり前ですけど「芸能人」という職業は存在しません。 もし入り口があるとしたら、「演技」「音楽」「お笑い」です。(どうもアイドルになれそうな方には思えませんので) たまにスポーツ界などから芸能界へ入る人もいますが、これはかなり狭き門なので目指さない方がましです。
- hironyan777
- ベストアンサー率35% (173/484)
”自称”芸能人なら、すぐにでもなれるかと。(・・・冗談だってば!) 大体、芸能人とは名ばかりで、全く芸のない”芸No人”が多く存在しているのが、現在の芸能界の実状です。 つまり、芸能界など、「コネ」と「タイミング」次第でどうにでもなるかと思われます(それが一番難しいのでしょうが・・・)。 ま、芸能界でメシを食っていける人間はごくわずか(ブラウン管に映っていないだけで、”タレント”と名のつく人は星の数ほどいます。)だし、きっとあなたが考えるほど甘くはないですよ。
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
こんにちは。 そうですね、あまりに漠然としているので何とも言えません。 例えば「アイドル」になるのと「ミュージシャン」になるのでは方法が違いますしね。 うーん、例えば今実在する芸能人で誰みたいになりたいのでしょうか?
- gesotoku
- ベストアンサー率28% (77/271)
登録して一発目の質問がそれですか……(苦笑) どういったタイプの芸能人になりたいんでしょうね。 取りあえずは、そこから補足して下さい。
補足
タレント式はドラマ中心の杉田で バラエティーはマジシャンのふじい