- ベストアンサー
友人と北海道旅行へ!3泊4日の計画とホテルの心配
- 9月末に友人二人で3泊4日で北海道旅行へ行きます。日程や観光スポットを紹介し、ホテルの心配も相談しています。
- 友人二人で北海道への3泊4日の旅行を計画しています。日程を詳しく紹介し、ホテルの選定に関してアドバイスを求めています。
- 北海道旅行で3泊4日の計画を立てている友人と行く方が良い場所について相談です。さらに、ホテルの選び方やトマムの雲海の確率についても質問しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホテルは日程と時間を考えて決められてますから、これに関しては 良いとも悪いとも言えません。 2日目の旭山動物園ですが、順番待ちを考えれば10時着では遅す ぎるような気がします。もっと早くホテルをチェックアウト出来ま せんか。青い池ですが、他の方も言われているように晴れの日しか 池は青く見えません。これは天候次第ですね。日没は7時28分で すから、この時間に美瑛の丘に行っても意味が無いのでは。 3日目ですが、小樽ではオルゴール館や北一硝子、ニシン御殿等が あり、午後から小樽運河と藻岩山からの夜景を見るだけでは時間が 余り過ぎるような気がします。 4日目ですが、大通公園と羊ケ丘展望台だけでは余りにも時間が余 ってしまいます。17時まで何をするのですか。
その他の回答 (2)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
ホテルはこのままで大丈夫です。 前々回の質問で新千歳空港の手荷物台の事が書かれていましたが、私が利用した時は結構早くに回りますよ。 トイレ行ったらもう終わってしまって、係員さんから受け取りました。 運なのか旅客航空会社によるのかもしれませんけど、ANA・AIRDO、ジェットスターは早かったです。 JALは10年以上前利用していませんので分かりませんが・・・ レンタカーも予約していればすぐ乗れるようなので、新千歳空港出発はもっと早くできると思います。 旭山動物園は2時間程度で回れるものではありません。 人気施設は平日でも結構並びます。 9月末ですと17:30あたりは日没だったかと。 美瑛の丘は旭川から青い池へ向かう車窓からで十分かと(青い池は美瑛の丘より富良野寄りです)。 9月末の美瑛は写真撮影するほどではないです。 似たような景色は美瑛でなくともあちこちにありますからね。。。 また、青い池は雨が降ると濁って青くはありません。 また台風が来ちゃうと長い間濁ったままになったり立ち入り禁止になることも。 一昨年の台風はかなり大ダメージ受けましたから。 天気がいいことを・・・台風が来ないことを祈ります。 実は小樽の天狗山夜景も結構いいですよ。 海も見えます。 謎の空間がありますけどね。。。 藻岩山より空いています。 ・・・藻岩山が昔と比べ混雑しすぎるようになってしまいました。。。
- ahoabe
- ベストアンサー率19% (117/586)
二人で運転だよな。 事故と覆パトに気をつけてや。 15時半空港出発で夕張屋台村と黄色いハンカチで旭川20時着う~ん 1時間空港で何しているのかな? 10.00h入園 旭山動物園1.5h見学 →トリトン12.00h着で13.00h発→青い池13.40h着 14.45h→美瑛の丘→旭川の鷹栖高速インタ-16.00h→札幌17.45→ススキ野18.30ジンギスカン2.00h→ホテル お勧め店は松尾ジンギスカン すすきの店(ラムジンギスカン) 3日目も忙しいよな。 9月末とも成ると暗くなるのが早いからな。 藻岩山の夜景 車から降りたら寒いと思うから長袖とかで暖かくしてや。 大体の時間入れてみたが良いのか悪いのか。
お礼
ありがとうございます!