• 締切済み

内蔵hdの交換について

教えてください。cドライブ(osが入っている)の内蔵Hdを交換しようとします。 その交換するHDはフォ-マットしないといけないます。 その場合 交換する内蔵HDをPCに接続しリカバリ-メディアを使ってリカバリ- した上でフォ-マットしようと考えてます。この手順で間違っていませんか。 詳しい方教えてください。

みんなの回答

• tunti
回答No.5
  • nijjin
回答No.4

リカバリーしてからフォーマットしたらリカバリーした内容が消えますよ・・・ 通常はリカバリーのメニューからフォーマットなどの指定や 自動的にフォーマットなどがされたりすると思います。 リカバリー以外にHDDに残しておいた容量がある場合は 新しいドライブ番号でその容量をフォーマットすることができます。

• seble
回答No.3

はしょって書いているのできちんと理解されているのか、正しい手順と言えるのかはっきりしません。 新HDに交換後、リカバリーしてやれば普通は立ち上がるはずです(そうじゃない場合も多々あるので注意が必要) 旧HDをフォーマットしたいなら、新HDで問題なく起動する事を確認してからならフォーマットでも何でもして構いません。 新HDをフォーマットするなら、リカバリ前にします。リカバリーしたあとでフォーマットしてしまったら、リカバリしたデータが全て消えますから何にもなりません。

• dimio38
回答No.2

通常は逆です。フォーマット後リカバリーですよ。 せっかくリカバリーしたものをなぜフォーマットするの? それぞれの意味がわかっていますか? フォーマットはハードディスク等のデータをすべて消してベースの状態にすることだと思います、また、リカバリーは購入時に戻すことを意味しOS等のプログラムをインストールしてある状態ですよ。

• kteds
回答No.1

>その交換するHDはフォ-マットしないといけないます。 OSインストール時にフォーマットできますので、必ずしも事前にフォーマットしなくてもいいです。 インストール時の「Windowsのインストール場所を選んでください」という、下記の画面でフォーマットができます。 http://hrn25.sakura.ne.jp/win10/w10-install/ja-8.jpg