- ベストアンサー
東京フレンドパーク
東京フレンドパーク2をよくみています。 パート2での前の 東京フレンドパーク(パート1)はどんなのでしたか? (司会が違うとか、ゲームが違うとか。。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初は月~木19:00からの1時間番組「ムーブ」の企画としてスタート。 ようは、ひとつの番組の曜日企画みたいなもんだったわけです。 そのときの名前が「東京フレンドパーク」でした。 「ムーブ」自体は終わってしまいましたが、視聴率がよかったのようで 番組として生き残り現在の名前に変更されました。 やってることやメンバーはあまり変わりませんね。 新しいアトラクションが増えたことによって、消えたアトラクションはあるでしょうが。 ちなみに、「ムーブ」の時間帯の前番組に「クイズ100人に聞きました」があります。 この番組の司会も関口宏さんでした。 TBSのこの時間には、関口さんはずっと出てるんですね~。
お礼
ありがとうございました。気になっていたことでしたので 教えていただいて良かったです。