HDMLとLightning - Digital AV アダプタを使用して、iPhone8から映像と音声をプロジェクターに出力することができます。
EB-S04にiPhone8で音声と動画を出す方法
エプソンEB-S04のプロジェクターでiPhone8(iPad5)を利用し動画の映像も音声も出す方法をお聞きしたいです。
エプソンEB-S04のプロジェクターには音声出力用の端子がないとのことでイヤホンジャックが必要なのかと考えております。
Lightning - Digital AV アダプタではHDMLとつないで映像を出すことは理解できているのですが、音声を出すのにイヤホンジャックまで必要となるのでしょうか?
準備する必要があるのか利用前に確認したいです。以下の5つの機器をどのように利用すれば音声も動画も両方流せるのか教えてください。
<想定している必要機器>
・エプソンEB-S04(プロジェクター)
・HDML
・iPhone8
・Lightning - Digital AV アダプタ
・イヤホンジャック
どうぞよろしくお願いいたします。
※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
お礼
papis様 お世話になります。 ご丁寧なご回答ありがとうございました! ご記載頂きました以下の場合、音はプロジェクターから出る小さい音のみになってしまうということでしょうか?イヤホンジャックを利用して音を別の機器につなげることができる方法はあるのでしょうか? 「Lightning-Digital AVアダプタ 任意の長さのHDMIケーブル -- または -- Lightning-VGAアダプタ 3.5mmステレオミニプラグ-RCAピンプラグx2 (いわゆる赤白のピンプラグ)のケーブル 任意の長さのVGAケーブル(プロジェクタ添付品で足らない場合)」 どうぞよろしくお願いいたします。