- ベストアンサー
ELSWORD エルソードについて
こんにちは 質問させていただきます。 ゲームのエルソードについてなのですが、キャラクター作成をして次の段階のニックネームのときに 有効ではないニックネームです。とでてしまい、進められません。。どうしたらいいでしょうか… 教えていただけるとうれしいです !
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応検索したら…昔バカやって?アカウントBANされた愚か者 が何人か居て、その中に永久BANされたキャラ名が居るらしい 具体的なキャラ名は検索不可に成っていますがエルソードでは 使えないとの事です。 ゲーム内掲示板では、過去に "痛い事(を行った人)" と書き込みが 有ります。運営 (掲示板強制削除) 対策と思われます。
その他の回答 (1)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6923/20482)
回答No.1
ネットの用語は 日常生活の言葉とずれることも多いので困る場面がありますね。会社が違えば用語もちがうし。 1 すでに使われています。と同義語として 2 全角 半角 など指定されている 3 文字数の制限 上限と下限・・・少ない方にも制限があるとか 4 ポルシェはいいけど フェラーリはダメ といった部分的に不適切なものが含まれる。フェラの部分がアウトになる
質問者
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます!名前をローマ字でやってみたら無事進めることができました!
お礼
なるほど…そうなのですね。。名前をローマ字にしてみたらどうだろう?と思ってやってみたら進めることができました!ご回答ありがとうございました(*_ _)