• 締切済み

アプリアイコン長押しでアプリ情報が見れない

つい先日、Android8.0にアップデートしました。 アップデート前は、ホーム画面でアプリアイコンを長押しすると、 「アプリ情報」が参照できたのですが、Android8.0にアップデートした後は、 添付画像のようにアプリ情報を参照できなくなりました。 [設定]→[アプリ]からアプリ情報を見るのは面倒なので、 アプリアイコンの長押しで見れなくなったのは不便です・・・ これはAndorid8.0の仕様、それとも端末自体の仕様なのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、何か解決方法を教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに機種は、galaxy S8+です。

みんなの回答

回答No.1

GALAXYは、あまりに独特なので、もともとOSのバージョンのせいではなく、その独自のUIアプリ、ランチャーの機能が理由です。 GALAXY独特のUIにこだわりがないなら、マイクロソフトランチャーを使えば、たぶんご希望の使い勝手になります。