- ベストアンサー
Word for iPhone で作成したワード文
Word for iPhone で作成したワード文書を共有→コピーを送信→Gmailアプリを選択 でGmailにワード文書を添付して、試しに自分にメールを送ってみて、.docxのワード文書を開いてみると、複数枚ある内の1枚目しかなく、様式もガタついています。 普通に全ページをメール添付するにはどうすればいいでしょうか。 iPhone7、アプリは全て最新のものにしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wordは多数の人に使われ、歴史が長いだけに多くのバージョンがあります。 バージョンが異なるとオリジナルの配置がくずれることは珍しくありません。 これを避けるためには、印刷イメージに近いPDFファイルで保存してメールに添付することをおすすめします。 Word文書をPDFで保存するには印刷メニュー(iPhone用Wordにもあり)から行います。 PDFファイルは基本的に編集はできないので、その点は注意が必要です。 文字だけの文章であればテキストエディターで文章を作りTXT形式でメールに添付すればよいです。 この場合、文章の一行の文字数などの様式は受信者の環境で変わります。
お礼
試しにPDFの書式でしてみましたら、全ページ添付できました。ありがとうございました。