• ベストアンサー

知り合いの男が嫌いです

その人に対する負の感情が抑え切れません。効果は分かりませんが、数日かけて深く深く呪いをかけておきました。そうでもしないと自分の気持ちが治まりません。気休めでも、人殺し等の犯罪に走ったりするよりはマシだと思っています。 今後の参考にしたいので、呪術について皆様の知っている情報を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.1

呪術をかけることは 刑事罰の対象にはなりません。 偶然 対象者になにかあっても 何らかの罪に問われることはありません。 しかし 毎日 呪術をかけてやったぞと言いづけて その結果 ノイローゼになったりすると 傷害罪になる可能性はあります。 ということで 繰り返し言わなければいいということですね。

POCHACON
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 呪いの効果があったのかどうか分かりませんが、その後相手は私の前から姿を消しました。自ら身を引いたのです。もう二度と顔も見たくないと思っていたので、気持ちが晴々しています。 呪術をかけることは刑事罰の対象にならないですが、自身の良心の呵責に触れるため質問させて頂きました。