- 締切済み
excelが開けなくなりました。
トップページに貼り付けてあるexcelのページがクリックしても 白い画面が立ち上がるだけで、中身が表示されなくなりました。 とくになにもいじってませんでした。 新規で作成しようとひらくとちゃんとマスも表示されます。 解決策を伝授ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- p-tan75000
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
以下の方法を一度実施してみてください。 ・メニューの「ツール」から「オプション」を開く ・「全般」タブで「ほかのアプリケーションを無視する」のチェックをはずします。 通常はこのチェックは入っていませんが何かの拍子にチェックが入ってしまうことがあるようです。 参考までに、関係ありそうなマイクロソフトサポート情報を貼り付けます。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;418292
- yoko1mgs
- ベストアンサー率27% (220/806)
回答No.2
おはこんばんにちは トップページとは? デスクトップのことでしょうか? 貼り付けてあるとは? 保存しているのでしょうか? デスクトップにファイルを保存するのは システム上、あまりよろしくありません。 マイドキュメントや他にフォルダを作成して そこに保存しましょう。 特にWIN9X系なら、デスクトップにファイルを 保存すると、リソースが食われ不安定になります。 この事に原因があるかもしれません。 または、貼り付けがショートカットで ショートカットのみ残り、ファイル本体が 移動または削除されてませんか?
- mamemamema
- ベストアンサー率15% (66/427)
回答No.1
状況が良くわからないからなんともアドバイスはしにくいけど、 とりあえず再インストールしてみては?
お礼
再インストールはまだしていません。 一度ダブルクリックしても出なかったのが、いまは とりあえず、もう一度2回目にダブルクリックすると なんとか表示されました。 何かの設定でしょうか? ちょっと面倒なので再インストールしないで改善できるといいのですが。 ご回答ありがとうございます。
補足
トップページに乗せてあるすべてのexcelがそんな状態です。。