• ベストアンサー

パウダー

16才、油性肌の♀です。 母に普段のメイクは、下地にパウダーをはたく位で十分だといわれ悩んでいます。もともとしっかりメイクではなかったので、下地&パウダーに、異存はないのですが、問題はどのパウダーを使うか。。。 ちふれ&セザンヌがごひいきなので今回もその製品で行こうと思っていて、 ●ちふれ フェイスパウダー ●ちふれ プレストパウダー ●セザンヌ UVフェイスパウダーN ●セザンヌ フェイスパウダー この四つで迷ってます。 @コスメなども見たのですが評価は似たりよったりで。。。 どれが良いと思いますか? 詳しい方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuzurika
回答No.2

こんにちはっ!お悩みのようで(^^; わたしも、ちふれ&セザンヌ大好きです!安いけど、ちゃんとしている商品ですよね! 私としては#1さん同様セザンヌのUVフェイスパウダーがいいと思います。 UVで、毛穴カバーもすぐれているし、値段以上の働きがあると感じます。 パウダーをはたいたら、軽くティッシュオフすると、もっときれいになると思います。 (顔の上にテッシュを乗せ、両手で覆うようにポンポンってする感じです) あとは・・・ベビーピンクのフェイスパウダーや、アクメディカのフェイスパウダーなんかも いいと思います。 セザンヌはパウダーはパウダーでもファンデに近いような物なので、きれいに仕上がると思います。 あとは、こまめに油取紙で油を取って クレンジングもちゃんとすれば、肌トラブルなく過ごせるんではないかなぁと思います♪ ぴったりくればいいですね♪

その他の回答 (1)

• kanan19
回答No.1

私は●セザンヌ UVフェイスパウダーN を使ってます☆ やっぱり美白&テカりをしっかりカバーしてくれるのはこれしかないですよね^^ あたしもセザンヌ大好きなんです(*^ ^*)