• ベストアンサー

HIPHOPを習える所

HIPHOPを習いたいと思うのですが、どこかお勧めの教室とかってありますか?何個か見つけたのですが他にもあつたらなと思いまして。都内でお願いします。 あと安室奈美恵さんなどのバックダンサーをやったことがある先生がいるところだとやっぱり本格的なんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rabirabee
回答No.2

まったくの初めてなら、『HIPHOP入門』『はじめてのHIPHOP』などのレッスンがあるスクールが良いのではないでしょうか? 安室ちゃんのダンサーがいるところってNOAかな? NOAにも入門クラスがあると思うので大丈夫だと思いますよ(^^) 少し上達したら、好きなダンサーや好きなスタイルも見えてくると思うので、そうしたら好きなダンサーさんがレッスンしているスクールに行けばよいと思います。(大きい所なら、同じスクールで好きなスタイルの先生が見つかると思います) No.1の方も書かれていますが、スクールの雰囲気やレッスンレベルを知るために、見学は行った方がよいです。

mayu1985
質問者

お礼

NOAに見学に行ってみようと思います。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• chinoxl
回答No.1

バックダンサーのようなダンスがしたいのですか?ならそういった先生に就けばOKだと思います。あと意外に皆さんされていないんですが、できれば見学も忘れずに。私の場合はブレイクダンスでフロアデビューした経験があります(今は子育て休業)が、ビデオとクラブで知り合ったダンサーに教わりました。

mayu1985
質問者

お礼

早速見学をしに行こうと思います。回答ありがとうございました。