• 締切済み

ワードプレスのPHPエラーについて

サイト表示で Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /home/~~/public_html/wp-includes/functions.php on line 3391 と表記されています! これのトラブルを解決したいのですが、 方法がわかりません。 どなたか親切な方がいれば 教えていただきたいです!

みんなの回答

• catpow
回答No.2

>>やはり自分で触るのは難しいですねか? PHPのプログラムが理解できて、かつ他人の書いたプログラムを読んでロジックが理解できればできなくはないです。 ただ、プログラムファイル数が多い、ソースコードが長いとか、高度なテクニックを使っている場合は、難易度が上がるでしょうね。

okjya1123
質問者

お礼

なるどですね!! できるかどうかわかりませんが、バックアップを とって挑戦してみたいたいと思います。 ありがとうございました!

• catpow
回答No.1

エラーメッセージを読むと、プログラムのバグみたいですね。 エラーが発生した箇所は、functions.phpの3391行目と出ていますけど、バグはこの処理を呼び出した側にあるように思えます。 ご自身でプログラムを作られたのであれば、ソースをチェックしましょう。 そうでないなら、プログラムを作成された方に連絡して対処してもらいましょう。

okjya1123
質問者

補足

回答していただきありがとうございます! 自身では触っておらず、購入したテンプレを挿入しただけとなっているので その購入した会社に相談したほうがよい状況でしょうか? やはり自分で触るのは難しいですねか?