ベストアンサー 電車のパンダグラフは何Vで上下動作していますか? 2017/12/17 20:03 電車のパンダグラフは何Vで上下動作していますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maiko0333 ベストアンサー率19% (839/4401) 2017/12/17 20:05 回答No.1 電車は電源を持っていません。 パンタグラフの上下は手動です。 朝の運行前に作業員がすべてパンタグラフをあげます。 質問者 お礼 2017/12/17 21:09 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A パンダグラフ式キーボード 最近デスクPCを購入して、ノートのパンダグラフ式キーボードから、デスクのキーが深いキーボードにかわって、慣れていないためスピードも正確性もおちました。 このままデスクキーボードに慣れてもいいのですが、けっこう時間がかかるきがしますのでUSBのパンダグラフ式のキーボードを通販で購入しようと思っているのですが、キーが打ちやすい、打ちにくいや、使いずらいなどありますよね。 でなかなかいいのが見つからないのですが、なにかお勧めのものはないでしょうか?予算は1万以下です。テンキーは特に必要ありません。 グラフを上下左右にしたい エクセルで、グラフを上下左右にしたいと思っております。 具体例をあげると、縦長のグラフを横長のグラフにしたいと思っております。いい方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 阪急箕面線の箕面市を走る阪急電車のパンダグラフに布 阪急箕面線の箕面市を走る阪急電車のパンダグラフに布団が引っかかって撤去作業員の写真が載ってましたが関西電力の子会社の関電エンジニアリングの作業者が撤去している風景が映ってました。 なぜ阪急電車?阪急電鉄?の鉄道作業員ではなく関西電力の関電のエンジニアが作業してるのですか? Excelのグラフが上下逆になってしまう エクセルで列を範囲指定し、横棒グラフを作成したのですが、 なんだかグラフがおかしいんです。 元データは下のようなかんじで、 30% 30% 10% 20% 10% これを素直に下のような横棒グラフにしたいんです。 30% ++++++ 30% ++++++ 10% ++ 20% ++++ 10% ++ ところが、選択範囲でデータを囲み、いざグラフにしてみると、 下のようにできたグラフがデータと上下が逆になってしまうんです。 30% ++ 30% ++++ 10% ++ 20% ++++++ 10% ++++++ 私自身、関数を直接キー入力したりスクリプトを組んだりと 普通にExcelを使えるつもりだったのですが、 2時間取り組んでも解決しません(泣) お心当たりがございましたらご指摘いただけないでしょうか。 これのvのグラフがv=-Ldl/dtで考えているの これのvのグラフがv=-Ldl/dtで考えているのはなぜですか?aに対するbの電位はv=RIで考えてはなぜだめなのですか? 動物園のパンダ 動物園のパンダが、おとなしくて動作がとろいのは「本当は凶暴なんだけども、えさに麻薬が混ざってて脳をやられているからおとなしいのだ」と聞いてしまったんですが、本当なのでしょうか? v-tグラフ v-tグラフを作成できるソフトがあれば教えてください。 (EXCELを除く) PICを3.3Vで動作させるには? PIC初心者です。PIC16F873AというPICを3.3Vで動作させたいのですがうまくいきません。同じ回路で電源電圧を5Vにし、動作することを確認しているので回路やプログラムには問題ないと思われます。 データシートでは2.0V~で動作するようになっていると思うのですが、電源電圧5Vで動作させるときとどこか変更しなければならない個所があるのでしょうか?それとも3.3Vでは動作しないのでしょうか? ちなみにクロックは外部クロック10MHzを使用しています。 PICに詳しい方、よろしくお願いいたします。 パンダ🐼 こんにちは。 いよいよ、上野のパンダのシャンシャンが 中国に返還されてしまいますね。 すっかり大きくなりました。 和歌山のアドベンチャーワールドからも3頭のパンダが…😢 質問です。 パンダは、中国にしか居ないのですか。 野生のパンダは居ませんか。 パンダ 中国といえばパンダとすぐ思い浮かびますが、中国のどこに行けばパンダを見ることができるんでしょうか? どうしてもパンダ目になってしまう・・・(T_T) みなさん、こんにちは! 私は、まつ毛が薄いので、マスカラ&アイライナーを使ってメイクしたいのです。 マスカラについては、色々ためしてみた結果、コンビニコスメの「化粧惑星」の「Wマスカラ」が安く、 絶対に目がパンダにならないので愛用しています。 でも、アイライナーについては、良いものがみつからず困っています。(T_T) ウォータープルーフのものや、友人にすすめられたものなど、色々ためしてみてますが、どうしてもパンダ目になってしまいます。 友人が愛用していて「絶対パンダ目にならないから!!」と奨めてくれるものでさえ、私が使うと時間が経つとパンダ目になってしまうのです。(T_T) できれば、細くて描きやすいものがいいのですが、絶対パンダ目にならない、 良いアイライナーがあれば教えてください。 それとも、もしかして私の使い方が悪いのでしょうか??? パンダ目にならない、メイクのコツなどがあれば教えてください。 パンダ目 化粧をしてある程度時間がたつと パンダ目になってしまいます。 普段のアイメイクは、マスカラ、アイシャドー、アイライナー(上だけ)で 特別濃いというわけではないです。 MAYBELLINEのものをつかっています。 どうしたらパンダ目になりにくいですか? そしてパンダ目になった時はどのように対処すれば良いのでしょうか? パンダ目になりにくい会社の製品なども教えていただけると幸いです。 宜しくお願いします。 パンダとふれあうことできますか? パンダとふれあうことできますか? パンダを飼育したりするのが夢です。 短期間でもいいのですけど Excelで左右or上下に延びる棒グラフ 言葉で表現するのは難しいのですが 縦棒or横棒グラフで (1) (2) ----A-- --B------- ----C---- のようにABCの値が(1)と(2)で左右又は上下に 分かれるグラフは作れるでしょうか? パンダ借りたいですか? 上野動物園に貸してくれるパンダのレンタル料は、一億位だそうで、しかもパンダ外交見え見えですが、皆様それでもパンダを上野動物園で見たいですか? 旭山動物園のように創意工夫で魅力有る動物園にする作戦で、パンダレンタル料は福祉に回すって言う案はどうでしょうか? パンダ 私は今、パンダについて調べています。 (1)パンダに子供の生まれ方 (2)子育てとその方法 教えて下さい、お願いします。 パンダをみたいのですが パンダをみたいのですが、王子動物園に2011年現在パンダはいますか? 至急教えてください。 なぜパンダ? 上野動物園のパンダは凄く人気がありますよね。 パンダは可愛いし、昔から大人から子供まで皆に愛されています。 上野動物園で、今日90分待ちだったとニュースで見ました。 が、パンダは兵庫の王子動物園にも、和歌山のパークにもいます。そこで行列って聞いたこと無いのですが、なぜ、上野動物園だけあんなに行列が出来るほどなんでしょう? 入園人数も大幅に違いますが、上野にパンダがいなくなって、また最近来た時は、パンダが来たーーー!と大阪でも何回もニュースになっていましたが、関東で騒ぐならわかるが、関西でもそんなにニュースにすることかなぁ?とふと思いました。 どう思いますか? 何をしてもパンダ目に… ずっと悩んでいたことなのですが、落ちないといわれているウォータープルーフのマスカラ2種類ばっちりつけてもパンダ目になります。 落ちないようにと下まつげには塗らないようにしても、すぐにパンダ目に… アイライナーはもってのほかです。 上まぶただけにつけてもパンダ目。 粘膜にひいたりしたらひどいことになります。 アイライナーもウォータープルーフのを使ってます。 ちなみにネットで調べて、落ちないと評判だったボビィブラウンのもダメでした。 アイシャドウを使うと落ちにくくなるというのも読んだので試したのですが全然ダメでした。 どの化粧品を使ってもパンダ目になる運命なんじゃないかと思うようになってきました。 なにかいい対策方法などないでしょうか… パンダ子パンダについて かなり前に、宮崎駿の作品で『パンダ子パンダ』というのがあったと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? 宮崎駿の作品ではないかもしれません。 内容は、パンダの親子、特に子パンダが人間の世界で暮らすお話で、ラストシーンで人間の女の子たちが、水の中に飛び込む、というようなシーンがあったと思うのですが・・・・ 最近無性に、このアニメを観たくなりまして、出来れば詳しく教えて下さると助かります。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます