• 締切済み

シャープ製簡単スマホの着メロをSDへ・・・・

今は使用していないシャープ製簡単スマホ(204SH)を所有しています。 この204SHに入っている着メロをSDカードに保存したいと思っています。 とても気に入っている着メロを現在使用しているスマホでも利用したいためです。 ところが、SDカードに保存する方法が分かりません。 どなたかご教示をお願い致します。 ※OKWAVEより補足:テーマ「シャープ」から投稿された質問です。

みんなの回答

回答No.3

>私は、著作権を云々しているわけではありません。 >SDカードに保存できるかどうか、をお聞きしています。 YESかNOで言えば「出来ます」 しかし、このサイトでは、 違法コピーの説明を許されていない為、 あなたに著作権があることを証明できない物、 あなたに著作権がないとわかっている物の 不正コピーのやり方を説明が出来ないのです。 ということで、回答ですが、 やることは簡単ですが質問の特性上 回答が許されていない質問の為、 永遠にこのサイトであなたに有益な回答が 得られることはない質問と思われます。

回答No.2

その着メロは貴方が入れたモノですか? それとも初めから入っていたモノですか? 初めから入ってるデータは、例外はありますが基本的には、ユーザーにはさわる権限がないので無理です。 ユーザーには著作権がないので、当然、権限も与えられていないのが普通です。

回答No.1

ハードウエア類は、そのハードを使用する権利を買っているようなもので、 買ったからといって、中にあるソフトウエアやデータ類の 著作権までは、あなたの物にはなりません。 携帯ではなくても、PCでも、ゲーム機でも同じです。 そのデータが、「著作権がない」と言うことを どうやって確認しましたか?

rock_mt
質問者

補足

私は、著作権を云々しているわけではありません。 SDカードに保存できるかどうか、をお聞きしています。